麺屋 いち

めんやいち

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅 徒歩10分(760m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン
毎週木曜日
03-6662-9523

【博多出身の店主が作る豚骨ラーメン。:+((*´艸`))+:。】 2020/9/12 家族でアリオ亀有にて映画を観た後の家に帰る道中。 珍しくかみさんがラーメンを食べたいと言うではないか! 私も長男君も賛成♪ └( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘ 向かったのは「麺屋 いち」\(゚∀゚)/ 綾瀬駅から歩くにはちょっと距離があるが、都内のチェーン店ではないお店にしては珍しく駐車場があるので我が家はかなり頻繁に利用(*´艸`*) テーブル席とカウンター席がある店内。 お酒と酒のつまみメニューが豊富(ノ∀\*) こいつらがかなり旨いのだ(*つ▽`)っ ラーメン好きな私がラーメンを食べないで酒とつまみで終了なんて日があるほど(´ω`*) (かみさんが酒を飲めない体質のため、私は思う存分お酒を堪能出来るのだ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ)) 今回は酒無しで注文! 私 ・屋台ラーメン 750円 +味付け玉子 150円 +チャーシュー丼 450円 +替え玉 150円 かみさん ・もやしとんこつラーメン 800円 +ネギ盛りトッピング 100円 長男君次男坊 ・チャーシュー豚骨ラーメン 950円 博多出身の店主が作る豚骨ラーメン(〝⌒∇⌒〝) 味濃い~感じながらもツルッといけちゃうんだよな~ 酒のんだ後の〆にもの良い(o^O^o) 豚骨の旨味が後を引く一杯v(´▽`*) 速攻替え玉(笑) チャーシュー丼は少し小ぶりですがど真ん中に卵黄が鎮座したかっ込まなくてはならない衝動にかられる( *´艸`) 私の口なら3口で完食(笑) まだまだ替え玉出来る余力を残しつつ完食完飲(笑) かみさんも子供たちも好きなラーメンなので、今後も家族で利用することが多いだろうな~ヾ(・∀・)ノ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 地元民おすすめ 一人でも気軽に入れる

Takuya.Kさんの行ったお店

麺屋 いちの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6662-9523
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅 徒歩10分(760m)
京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩12分(940m)

03-6662-9523