博多長浜らーめん 田中商店

はかたながはまらーめん たなかしょうてん

つくばエクスプレス / 六町駅 徒歩16分(1.2km)
ラーメン 餃子 丼もの 燻製 とんこつラーメン
03-3860-3232

【足立区不動のラーメンランキングNo.1!開店前から行列必須の超人気店の博多長浜ラーメン(≧▽≦)】 用事を済ませて時刻は17:30。ちょっと小腹が空いてきたな〜。 そういえばこの近くに「博多長浜ラーメン田中商店」さんがあったはずっ! 開店18:00からだから、いまからいけば一巡目で入れるはず!! Go!Go!!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 系列店の「中華そば専門田中そば」さんの裏にある駐車場に車を止めにいくも、警備員さんに誘導してもらってラスト1台分でギリギリとめれた…。 ヤバいかも…(;゜∇゜) 私の前に車を止めた家族二組をダッシュで追い越しお店に到着するとすでに20人程の行列…( TДT) 列に並びながら注文する品を決定! チャーシュー麺(ばりかた)+味付玉子+ごはん(≧▽≦) 18:00ジャスト開店! カウンターの奥の方にギリギリ1順目で入店!! 意外と奥に広い店内。 カウンター席の数も多いのだが、両サイド挟まれててもそんなに狭くない。 着丼☆ 豚骨だけを炊き続けた濃厚な王道博多長浜ラーメン✨豚骨だけと聞くと臭みがありそうだが、全く臭みがなくコクとキレが半端ないっす( ☆∀☆) キラキラ輝くスープが食欲を掻き立てる(n‘∀‘)η コッテリスープに福岡直送の極細ストレート麺がベストマッチ(///ω///)♪ 足立区不動のNo.1の称号はだてじゃなかった(~▽~@)♪♪♪ 自家製燻製チャーシューどこかな〜? なんて掘り返してみれば出るわ出るわ何枚入ってるの〜!Σ( ̄□ ̄;) ズズズズズッ… 箸止まらんやつですね(σ*´∀`) 麺のみ先に食べ尽くして、 「替え玉ばりかたで〜!」 ほぼ同じタイミングで着丼した常連さんらしき隣の男性も替え玉注文。(いま考えれば戦いはすでに始まっていた…。) 素早く替え玉が届き、今度は味付玉子・博多万能ネギ・キクラゲ・ノリの具材も一緒に堪能しながらじっくり味わう(*´ω`*) 味付玉子のとろっと感も良いあんばい☆ これでもかと出てくるチャーシューはそのまま食べても良しっ! 麺をチャーシューで巻いて食べるも良しっ!! on the ライスでチャーシュー丼にして食べるも良しっ!!! ピンク色したチャーシューってなしてこんなに旨いべかっ(*^3^)/~☆ 隣の男性が替え玉注文。 先を越された! 「すいませ〜ん、ばりかた下さ〜い!」 替え玉2杯目は卓上の紅しょうが・ニンニク・ごま等をいれて味変☆ ヤッパリラーメンにニンニクの相性は良いですな(≧▽≦) 隣の男性「はりがね1つ!」 替え玉注文。 「すいません、同じの!」 あっ、しまった…。 気づいたら私の方が意識して競っていたらしい…。勝手にフードファイト( ̄▽ ̄)b しかも替え玉3杯目ではりがね注文とは…。 卓上に替え玉用ラーメンタレが置いてあるので、スープは薄くなる事なく最後まで美味しくいただきましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ スープまで完飲(笑) 隣の男性よりも先に食べ終わり勝手に勝ち誇った気分になる(笑)また替え玉注文される前に退散…ε=ε=┏(・_・)┛ お店を出るとまだまだ行列は続いとりますが、かなり回転が早いので行列の割りにはそんなに並ばずに入れるようです。 テーブル席もあるので小さな子供連れのお客さんも結構来てましたよ〜☆ 都内にいながらに本場の博多長浜ラーメンを食べられる(*^^*) 再訪確定のお店✨ 翌4時まで営業しているので夜中にコッソリ来ようかな…シッシッシッ(笑) ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪ いつも行列 地元の名店 スープの香りよし 脂がしつこくない 地元民おすすめ 行列でも回転がはやい

Takuya.Kさんの行ったお店

博多長浜らーめん 田中商店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3860-3232
  • 餃子
  • 燻製
  • とんこつラーメン

つくばエクスプレス / 六町駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター16席、テーブル20席)

(完全禁煙 (入り口に灰皿あるが、他の待ち客の迷惑になるので吸わない事))

お店のホームページ http://www.tanaka-shoten.net/
X(Twitter) https://twitter.com/tanakagroup1052

03-3860-3232