麺屋 音

めんや おと

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩3分(220m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 塩ラーメン 丼もの
03-3882-3922

【Retty人気店&グルナビ北千住ラーメン部門No.1❤絶品濃厚煮干しそば(醤油)\(*⌒0⌒)b♪】 22:45頃にまるかやさんを出た私と先輩、終電までまだ時間があるっ! いつも行列で終電に間に合わないからと先輩を連れていったことがなかった北千住の人気ラーメン店「麺屋 音」さんへ今日は行けるぞ〜! 向かうと今日は店の前に3人しか並んでませんよ〜!ラッキー☆ 並ぶ前に店内の券売機で食券を購入してから並ぶのがルールです。 今日はガッツリ食べようっ! 特製煮干しそば(醤油)+ライス(≧▽≦)まぁこれだけでは終わらないのだが…ヒッヒッヒッΨ( ̄∇ ̄)Ψ *券売機の写真で「×」になってますが、券売機の故障だそうです。 待つこと10分ほどで店内へっ。 和風を基調とした店内。 カウンターの上にはサイン色紙が並んでます。(達筆すぎて私にはどなたのサインなのか認識出来ませんでした(^-^;)) 着丼✨ トロ肉・チャーシュー・味玉・のりが盛りつけられた一杯(///∇///) も〜このスープ!えぐみは無く煮干しをギュギュっと濃縮したパンチのある風味がたまりません(о´∀`о)そしてほのかに香る柚子の香りがまた食欲が増進されるのですσ(≧ω≦*) 細ストレート麺にこのスープが見事に絡みあい麺をすするとほどよくスープも一緒に持ち上げてくれます(*^3^)/~☆も〜何度食べても旨いよね〜♪ (〃∇〃)ノ由☆ トロ肉のトロトロ感がジュルってすすって食べれちゃう口の中にいれるとホロホロと崩れていくやつですよ(≧▽≦)ご飯にのせて食べても美味しいのよね〜ウッシッシッ♪Ю―(^▽^o) ♪ 麺を途中まで食べ進めて、「和え玉くださ〜い!」ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 和え玉は元々味のついている麺です✨そのまま食べても良し!替え玉のようにスープに投入しても良し!私は半分そのまま食べて、残り半分をスープに投入していただきます(*^^*) 食べる前に良〜くかき混ぜて食べましょう! *和え玉・替え玉・ライスは席で現金でも注文出来ます。 和え玉を食べ終えた私はライスにスープをかけて雑炊に移行します❤ 粒花山椒をちょこんとのせて…、挽き立て山椒の香りがプラスされてまだまだ食べれてしまう(≧▽≦)実に旨いっ!σ(≧ω≦*) 良く言うじゃないですか〜雑炊は別腹だって(笑) あ〜良く食べた〜! 大きくなったお腹を抱えてお店を出るとお店の外には6人並んでました…。私達が並んだときよりも増えてる…。 満足な一杯☆ 先輩も至極ご満悦でしたよ〜♪Ю―(^▽^o) ♪ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.年末年始用のチャーシュー1本をこちらで注文しようか迷い中です( 〃▽〃) スープを飲み干すラーメン 〆のラーメン ガッツリ食べたい時に 体が温まる 和モダン空間

Takuya.Kさんの行ったお店

麺屋 音の店舗情報

TEL 03-3882-3922
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩16分(1.2km)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(カウンター6席、テーブル4席)

(6席)

(完全禁煙)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/%E9%BA%BA%E5%B1%8B-%E9%9F%B3-526015004182663/
X(Twitter) https://x.com/menyaoto
ドリンクの特徴・こだわり 焼酎あり
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気