稲荷ずし 松むら

いなりずし まつむら

東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩6分(450m)
寿司 テイクアウト お土産
03-3881-1790

【足立の花火大会の日には稲荷ずしの売り上げ1000個以上*。・+(人*´∀`)+・。* 昭和39年創業の地域に愛される下町老舗稲荷ずし屋さん( ´∀` )b】 我が家のブームは銭湯! 長男君も次男坊も銭湯が大好き❤️ 足立区には銭湯が31軒あり、都内で一番銭湯が多い区です(o´艸`o)♪ 今回は北千住の大和湯へε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 銭湯に入る前に銭湯の向かえにある以前から気になっていた「稲荷ずし 松むら千住店」へ! 16才から浅草の「松むら」で10年修行された店主が、東京オリンピックが開催された昭和39年に自分のお店を構えたという伝統ある地域に根づいた老舗稲荷ずし屋さん(●´ω`●) 足立の花火大会の日には1000個以上の稲荷ずしが売れるんだとさ(*≧∇≦)ノ 注文☆ ・稲荷ずし8個 880円 ・のり巻き(たくあん)×1本 220円 ・のり巻き(納豆)×1本 220円 ※折箱無しのパック詰め料金 のり巻きは他にかんぴょう巻きと梅巻きがあります。 かんぴょう巻き食べたかったけど、家族で私しか食べないと言うことで断念…(;´A`) 風呂上がりに取りにくる事を告げて、いざ銭湯へ! ひとっ風呂浴びて瓶のコーヒー牛乳を飲み干し極楽(((o(*゚∀゚*)o))) 松むらに戻って注文していた品を受け取り、帰宅したら速攻いただきました~(((*≧艸≦)ププッ 稲荷ずしの中には酢飯ではなく、人参やレンコンが入った五目ごはん(o´艸`o)♪ 皮は甘辛いしっかり味付け✨ これ好きなやつだわ(///ω///)♪ 1個がドテッと大きなサイズなので、大食漢の私でも満足のボリュームヽ(´∀`≡´∀`)ノ コンビニの稲荷も美味しいけど、やっぱり老舗の稲荷ずしは一味も二味も違いますね.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 納豆巻きとたくあん巻きは、私とかみさんが食事の用意と風呂帰りの片付けをしている間に子供たちにあっという間に食べられてしまいました(^-^; 春夏は五目ごはんではなく酢飯が入っているそうなので、そっちも食べてみたいですね(///ω///)♪ 箸袋に書いてあるお店の電話番号のふり仮名みて、思わず笑ってしまった(((*≧艸≦)ププッ(笑) ごちそうさまでした~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.毎月26は風呂の日! 今月の風呂の日は足立区内の銭湯全店舗でりんご湯でした!! りんご湯でたまたま居合わせたおじいさまとお孫さんと談笑✨ ネットに入ってプカプカ浮いているりんごは台風で落ちてしまったり、傷がついて商品にならないりんごを足立区が買い取り、区内の銭湯でりんご湯として活用しているんですって(*/∀\*) 行政がこういう働きをしている事ってとっても素敵な事ですね.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. おかげさまで我が家はりんごの良い香りをかぎながら温かいお風呂でぬくぬくさせていただいております(((*≧艸≦)ププッ

Takuya.Kさんの行ったお店

稲荷ずし 松むらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3881-1790
  • 寿司
  • お土産

東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩6分(450m)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩6分(460m)
JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩10分(770m)

(持ち帰り専門)

03-3881-1790