つけめん らあめん 宗庵

つけめん らあめん しゅあん

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩6分(420m)
ラーメン つけ麺 餃子 とんこつラーメン
03-5244-2134

【カルボナーラじゃないよ、つけ麺です✨ 暴力的高カロリーなんて気にするなっ! 旨いものは旨いのだっ!! 豚チーズつけ麺(全部のせ)ヽ(〃´∀`〃)ノ】 2022/9/30 22:30頃、仕事帰りに北千住で途中下車してサクッとずる食い✨ ガッツリ食べたいっ! 濃厚なものをガツンと身体に入れたいっ!! 向かったのは 「つけ麺 らぁめん 宗庵」 (゜∇^d)!! 23:10お店に到着(∩´∀`)∩ 券売機で食券購入☆ ・豚チーズつけ麺(全部のせ)1380円 ・倍盛り ※無料 ・ライス150円 ※麺量は茹で前で 並盛(1玉)180g、 大盛り(1.5玉)270g、 倍盛り(2玉)360g 倍盛りまで同一料金(pq゚∀゚*○) ※豚チーズは「あつ盛」での提供のみ。 10分程で着丼☆ カルボナーラではありません あくまでつけ麺です( *´艸`) 全部のせトッピングの 炙りチャーシュー×2、半熟味付玉子(半玉)、ほうれん草、モヤシ、ネギ、メンマ は別皿で登場ですっ! 麺の上には卵黄✨ ツルッとのど越しの良いモチモチの中太ストレート麺(*゚∀゚人゚∀゚*)♪ 背脂たっぷりの濃厚な豚骨スープのつけ汁の中にはチーズがたっぷり溶けている(*/∀\*) 途中でチーズおろし器で追いチーズ! つけ汁に自分でチーズをかけるのってワクワクして面白い(*^ω^) 最初はそのまま、中盤でチーズを半分かけて、終盤に全て投入(σ≧▽≦)σ 暴力的高カロリーなんて気にするなっ! 旨いものは旨いのだっ!! ゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ 香ばしい炙りチャーシュー旨っ! ライスを注文して最後につけ汁に投入してリゾット風にして食べようと思っていたのだが、 つけ麺をおかずにライスを食べてしまったためリゾット作戦失敗(笑) いつのまにやらお腹いっぱい(〃´ω`〃) 最後まで美味しく完食☆ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 独食満喫 ダイエット中 22 つけ麺おじさん ガッツリ食べたい時に 地元民おすすめ

Takuya.Kさんの行ったお店

つけめん らあめん 宗庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5244-2134
  • つけ麺
  • 餃子
  • とんこつラーメン

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩13分(1.0km)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩17分(1.3km)

03-5244-2134