ラーメン二郎 千住大橋駅前店

らーめんじろう

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩2分(81m)
ラーメン 丼もの テイクアウト
毎週木曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
非公開

【ラーメンデータベース足立区No.1! 飲めるデロリン麺にラー油が激旨! ラーメン二郎千住大橋駅前店♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪】 2022/11/22 良い夫婦の日! 大人の事情により急きょ有休 あまりに突発的な有休を取ったので、子供たちはもちろん学校と幼稚園があるし、かみさんも仕事。 次男坊を幼稚園に送りに行って、家事をしている間にふと気がついた… これってチャンスじゃね? 行くっきゃない! 千住大橋駅「ラーメン二郎 千住大橋店」.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. テイクアウトはしたことがあったが、お店で食べることはずっと叶わず… ずっと行きたくて行きたくて行けなくて… なんせ平日の昼間10:30~15:30しか営業していないハードルの高さ… (木、土、日、祝日はお休み。) いついく? いまでしょ! かみさんが仕事に行くのを見送り、急いで準備して家をでる! 開店10:30なので10:00には到着したいところではあったが…、渋滞にハマった… 千住大橋駅から徒歩5秒の日本一駅から近い二郎(笑) 車で行きましたけどf(^ー^; お店に着いたのは10:25到着… 外並び8人… すでに店内には食べ始めている方々… 並ぶ前に店内券売機で食券を購入☆ ・小豚 900円 ・生タマゴ 50円 列の最後尾へ… 待っている間に行列がものすごい勢いで伸びていく… 10:45入店! 1人出てきたら1人入るシステム。 店主のワンオペなのでかなり忙しそう(^-^; 店内はL字カウンターのみ8席。 4人ロット。 壁にはジロリアン陸選手のサイン入りポスターが貼られてます 店員さんに 「ニンニクいれますか?」 と聞かれてから呪文を唱える 呪文 「ヤサイニンニクアブラカラメラーユ」 そう千住大橋店限定のラー油トッピングがあるのだ! これは絶対に外せないっ! 着丼☆ 文句無しのボリューム d(≧∀≦)b やはりこのボリュームを目の前にすると圧倒されるビジュアル:*(〃∇〃人)*: ヤサイの登頂に盛られたアブラ✨ 迷うこと無くてっぺんからアブラヤサイを食らうっ! アブラヤサイうめ~*。・+(人*´∀`)+・。* アブラを纏いしヤサイが旨い.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 湯で加減が絶妙なシャキヤサイ(●´ω`●) ヤサイをあらかた食べ進め、まるっと分厚い厚切りチャーシュー4枚がお目見え☆ デカデカチャーシューにかぶりつく! アブラのバランスが良く、旨いっ! 見た目よりも柔らかいが、大事に終盤まで残しておくとアゴをやられると判断し、早々にチャーシュー退治(笑) スープはしっかり非乳化系☆ 濃厚豚骨スープにキレのある醤油✨ 濃厚ながら豚骨と醤油のバランスが良く飲みやすい:*(〃∇〃人)*: さぁ麺を食らおうっ! デロリン平打ち太麺!! このデロデロ感めっちゃ好き!!! めちゃくちゃ旨いっ!(o´艸`o)♪ ラー油ゾーン突撃! ザクザク食感がとっても良く、ほどよい辛さ(o≧▽゜)o これはトッピング必須! ニンニクゾーンに突撃! ガツンとくるニンニク! 味が激変する!! 旨いぞっ!!!! 生卵にすき焼きのように麺を潜らせて味変を楽しむ(≧∇≦)b しょっぱ麺を甘い卵黄が包み込みバカ旨ヽ(*´∀`)ノ♪ 最後まで美味しく完食! 思わず完飲(((*≧艸≦)ププッ 期待以上にガッツリ旨かった!! ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ 良い1日のスタートをきった!! d(≧∀≦)b ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.良い夫婦の日は全く関係のない投稿です(笑) 独食満喫 ダイエット中 22 ラーメンおじさん 脂がしつこくない ガッツリ食べたい時に 背脂 中毒性あり 駅近で嬉しい こってりラーメン 噛まずに食べれる

Takuya.Kさんの行ったお店

ラーメン二郎 千住大橋駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩2分(81m)
JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ日比谷線 / 南千住駅 徒歩14分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/senjujirou26

非公開