小田保 場内店

おだやす

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(340m)
とんかつ 和食 刺身 定食 丼もの お子様ランチ

2月最初の土曜日の朝。 牡蠣パーティー用のいつもの牡蠣を買いに築地へ。       土曜日なのに珍しく、食堂街も行列が少なかった。           なんと、ラッキーなことに外待ち1人だけでした。 7時40分到着で2番目、外でじーっと待って。     ちょうど総入れ替えだったのか、なかなか食べ終わった人が出てこなくて。 8時20分に着席、注文した物が来たのが8時40分。   いつものおばちゃんがいませんでした。 替わりに、愛想の良いお兄さんが接客対応。   BGMがオペラー!!       広田湾の牡蠣を買いに来たのに、朝めしでコレを食べてもーた。       ■カキフライ+アジフライ 1枚 1,590円  ※おかずのみ           タルタル増しで。       キャベツの千切りとポテトサラダが少々。 レモンは、食後の口直しに。           何度も食べている「小田保」のカキフライだけど、 今までで一番大きいサイズだったかも。   岩手県産の特大サイズのカキフライが5個。 ラードのイイ香り~ 粗めのパン粉を使ったサクサクの衣。 甘みのある大きな牡蠣は熱々でジュ~シ~!!   2個は何もつけずにそのままで。       2個は、酸味控えめでクリーミーな特製タルタルソースで。       残る1個はソースをかけて。 ウスターソースがあれば尚いいんだけどね。           長崎県産のアジフライ。 3枚おろし半身分。       身がやわらかくて、ふわふわ~。     やっぱ、「小田保」の牡蠣フライは最高ー!!   この後、いつもの牡蠣を3Kg買いに中へ。     ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12246016509.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

小田保 場内店の店舗情報

• とんかつ
  • 和食
  • 定食
  • お子様ランチ

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ http://www.tsukijigourmet.or.jp/19_odaya/index.htm