麺処 銀笹

ぎんざさ

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(170m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの 塩ラーメン 魚介・海鮮料理
03-3543-0280

花大根さんでお肉ランチの後は、新橋と築地市場駅の間くらいに位置する銀笹さんへ! 14時過ぎに到着し、5人の待ち人。 どうしようか悩んでるとすぐ3名がお店から出てきたので、なら並ぼうっと(* ॑꒳ ॑* )⋆* お店に入るとカウンターのない店内にちょっとビックリ。狭い店内にわざわざテーブルを入れてるんだわ〜(゚▽゚︎)黒を基調としたオシャレな店内です〜(*´˘`*)♡ ・塩ラーメン¥850 ・味玉¥100 ・半鯛飯¥200の食券ポチポチポチ♪ 席に着くと目の前には黒い塗りのお盆。 その上にお箸とレンゲ、さらに布のおしぼりが置いてあります。なんとオシャレな〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑) その後薬味(あおさと揚げたおネギ)がやってきて、鯛飯、塩ラーメンも。 鯛のつみれ、メンマ、おネギ、水菜、香ばしい色目のチャーシューがデフォルトのトッピング。 つみれには蓮根が練りこまれ、生姜がきいてて私好み♡エビも入ってるっぽいです。 つみれだけでもレベル高い〜♪ チャーシューは片面だけ炙ってあるのかな。 この炙りのせいか大きさのせいかインパクトがありますが、見た目より油っぽくなくて、 柔らかくて美味しい〜(〃∇︎〃) チャーシューごはんもあるけどこのチャーシューが使われてるなら食べてみたいな〜♪ 私の好きなキラキラ綺麗なスープは少し濁ってますが、鶏ガラ以外に鰹節やホタテ、しいたけ、豚骨などが使われているそうで、コクがあるのに繊細な風味が漂う極上のスープです(≧︎▽︎≦︎) そして最後はお雑炊(〃∇︎〃) 残したスープを鯛ごはんにかけていただくのですが、この食べ方はフグ出汁ラーメンをいただいた時以来だな〜(*゚∇゚︎) こうやって倍楽しめるラーメンって気が利いてます♡ 女性がしにくいラーメンライスをさらっとやりやすくしてくれてるみたい(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 女性のお客さん多かったな〜♪ こちらのつけ麺はラーメン同様麺が細いらしいので、絶対食べやすそう! 私は太い麺を食べるとお腹がすぐにいっぱいになってしまう... こちらのつけ麺は絶対私に合ってる気がします! このお店は再訪決定です♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

Yuka.Hさんの行ったお店

麺処 銀笹の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3543-0280
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(360m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(380m)

(テーブル1席、テーブル2席×8卓)