銀座 八五

ぎんざ はちごう

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩3分(240m)
ラーメン 日本料理 和食 塩ラーメン 創作料理 フランス料理 丼もの 割烹・小料理屋
非公開

仕事で銀座方面まで行く予定があったので美味しいラーメン屋をWEBで検索! そうすると「中華そば 銀座 八五」さんがトップに出てきました お店は全くラーメン屋っぽくなく、どちらかというと割烹料理屋さんという雰囲気でした 店内は6席しかなく、カウンターもまさに高級割烹!! 人気店ということもあり13時前に訪問も40分待ち。。 待てば待つほど店構えに興奮したのでここは贅沢に「特製中華そば」大盛りを注文! 実際食べてみたらとても上品なラーメンで最後のスープ一滴までうまいラーメンでした! チャーシューは口にれた瞬間とろける! メンマは食感よくコリコリ! 味玉は半熟でうまし!! また銀座に行く際は必ず寄りたいラーメン屋さんでした!! スープ絶品 特製中華そば 1000円 大盛り 100円

s.OKA1126さんの行ったお店

銀座 八五の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 日本料理
  • 和食
  • 塩ラーメン
  • 創作料理
  • フランス料理
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(380m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/ginzahachigoujapan/
X(Twitter) https://twitter.com/ginza_hachigou
Instagram https://www.instagram.com/ginza_hachigou/
備考 お支払いは現金のみとなります
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、路地に面している
ドレスコード なし
お子様連れ入店 不可