銀座 たか田

ぎんざ たかだ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(180m)
日本料理 懐石料理

retty初投稿店です♪♪♪ 老舗洋食店あづまの隣のビル9Fにある密やかな隠れ家。 新橋の京味にもいらした店主、高田さんはパークホテル東京の花山椒の料理長をも務めた方です。 でも明るく気さくで思ってもみない楽しい時間を過ごすことができました✿:* 立派なカウンター席に座ると大きな松のオブジェがお客様をお出迎え\( ˙▿˙ )/♡ いただいたのはランチ御膳 ¥2000(税込) まずは美しい八寸から。 ・秋茄子素麺のお浸し 菊 ・イワシのカピタン漬け 酢の物と南蛮漬けのあいのこみたいな一品 ・新秋刀魚の笹巻き鮨 ・里芋のずんだのせ ・有りの実と落花生の和え物 有りの実とは梨のこと。音が「無し」に通じるのでお祝いゴトの時はこちらを使うとのこと ・イカ ←これだけメモなし(〃ノωノ) ・無花果の東寺巻き ・子持ち鮎の甘露煮 そして、 ・かぶらの鶏そぼろ ・出汁巻卵 ・お漬物 ・山盛りの大きなちりめん山椒と紫蘇 ・赤出汁 ・ごはん ←お代わり可 季節感を大切にした数々の小鉢はどれも優しい味で手がかけられています♡ 特に秋刀魚の笹寿司とカピタン漬けが気に入りました(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)オカワリ-! これで税込み¥2000とは破格ランチ( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ お昼はあと、予約のコース¥5000。 でも¥2000のランチも予約するのがベターだそうです。 私はたまたま予約なしで飛び込んでもありつけましたが、運が良かっただけのことみたい(///ω///) ご主人のお人柄もさることながら、女将さんもとっても優しく、柔らかく、朗らか♪ 気持ちが和むお店です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ いいお店と出会いました!

Yuka.Hさんの行ったお店

銀座 たか田の店舗情報

• 日本料理
  • 懐石料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩4分(320m)

(カウンター7席 個室4名用一部屋)

4人用

お店のホームページ http://ginza-takada.com/