銀座 しのはら

ぎんざ しのはら

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(59m)
日本料理
03-6263-0345

銀座しのはらを再訪しました! お品書き: ⭐️香煎茶 ⭐️いりこ出汁で炊いた秋茄子(写真無し) ⭐️藁の器で蒸した穴子と栗と銀杏の飯蒸し 蒸し具合が完璧!非常に美味しい! ⭐️青森の蝦夷鮑 調味料なしで蒸した鮑は、素材そのものを楽しませてくれる!安易に肝を使わずとも十二分に美味しい!これほど美味しい鮑は記憶にないかも? ⭐️宮崎日向灘伊勢海老 大間の釣り鮪 明石の烏賊 お造りのレベルも高い! ⭐️紅ずわい蟹のしんじょう 冬瓜と半生のばちこを添えて 上品な鰹出汁で、半生のばちこが良い働きをしている! ⭐️八寸: 気仙沼戻り鰹玉ねぎ醤油漬け、毛蟹の酢の物、満願寺唐辛子、とんぶり、枝豆、トマト、海老芋の雲丹詰、菊の花のお浸し、柿、栗 秋の味覚満載! ⭐️フォアグラ最中 定番の美味しさ! ⭐️鮪とべったら漬けの手巻き こちらも定番の美味しさ! ⭐️信州後山の松茸 味、香り、ジューシーさ、余韻が半端ない!こんなに香りが強く、いつまでも残る松茸は初めて頂きました!しのはらさんにお話を伺うと、埼玉の樋山から取り寄せさせて貰っているとのことで、市場は経由していない。何度か訪問されて新鮮に保つknow-howも伝授して貰ったとのこと。一生の財産になると言っておられました。まじ美味すぎ! ⭐️スポンのタレ焼き これも前回頂きましたが、相変わらず美味! ⭐️イチジクの胡麻味噌焼き 優しいお味で口直し ⭐️合鴨、鴨がん(つくね)、きのこの鍋 鴨好きには堪りません! ⭐️ 宮崎産子持ち鮎の唐揚げ 木の芽酢添え ワタの苦味と卵の美味しさ! ⭐️松茸ご飯 言うまでも無いでしょう 笑笑 ⭐️新そばの鴨南蛮 新蕎麦の香りと出汁の旨味を堪能! ⭐️自家製栗きんとん 甘さ控えめで、満腹にも関わらず、つい食べてしまう! ⭐️お薄 お酒: ⭐️生ビール アサヒビール 琥珀の時間 ⭐️Noto 純米大吟醸無ろ過生原酒 ⭐️飛露喜 特別純米 ⭐️神指蔵(こうざしぐら) 特別純米酒 中取り ⭐️しのはら 大吟醸 ⭐️高砂 松喰鶴 純米大吟醸 今回も大満足!次回が本当に待ち遠しいです! ご馳走様でした!

Norihiro H.さんの行ったお店

銀座 しのはらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6263-0345
  • 日本料理

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(59m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(220m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です