俺の揚子江 銀座四丁目

おれのようすこう ぎんざよんちょうめ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(65m)
中華料理 ワインバル 小龍包 プリン 焼きそば

本日のランチ。 東京ビッグサイトへ行く為の乗り換えを利用して東銀座の「俺の揚子江」へ。 開店直前の到着で並びは1番目でしたが予約のお客さんが優先なので暫し待たされます。入店すると半分くらいの座席は予約で埋まっていました。 本日の日替わりランチは麻婆豆腐ランチか中華風のかき揚げ丼。麺類が食べたかったので日替わりランチではなくサンラータン麺と名物の小籠包を注文。 サンラータン麺は680円、日替わりも880円と街の中華屋さんと同じかそれ以下の値段です。他のメニューも五目チャーハン680円、パーコー麺880円などどれもリーズナブルですね。 流石名物だけあって小籠包はとても美味しいですね。鼎泰豊で副料理長を務めた方がいるのでおそらく鼎泰豊のレシピ。味付けは鼎泰豊より塩分控えめなので日本人にはこちらの小籠包の方があっているかもしれません。 サンラータン麺も日本人向けにアレンジされてますね。自分的には辛さはいいけどもう少し酸味があってもいいかな。お好みでお酢を足すといいですね。ボリュームはバッチリです。 リーズナブルで美味しく、話題にもなるランチでした。 東京 東銀座 中華料理

野田 潔さんの行ったお店

俺の揚子江 銀座四丁目の店舗情報

• ワインバル
  • 小龍包
  • プリン
  • 焼きそば

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(65m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩7分(490m)

(全席着席スタイルにリニューアル)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://www.oreno.co.jp/2014/06/15/ocg4/