銀座 鰤門

ぎんざ しもん

~20000円
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)
寿司
03-5537-0010

今年最後の投稿はお鮨! 未投稿のあれこれ撮りためた写真約200軒分の中からこちらを今年のラスト投稿に選びました。 午前休の日にママとランチで行きました。 お友達と行ったら美味しかったらしく、私を連れて行きたいって。 コスパも良く、ほんとにとっても素敵なお店でした! 確か¥5000位の昼のおまかせだったと思います。 どれもすごく美味しくて、ネタによって3種類の煮切りを使うこだわりや、珍しい角切りのガリ、その他細部に見える繊細な工夫に幸せをいただきました♡ ☆前菜 水鮪の胡麻醤油 兵庫県室津の生牡蠣 カブの蟹あんかけ ☆お造り 真鯛とカツオ ☆握り10貫 ・海老の昆布締め ・氷見の鰤 ・アジの塩締め 生姜と白ネギと青ネギをすり潰したのが乗ってて気が利いてます! ・大間の本鮪赤身のヅケ ・小鯛の昆布締め ・コハダ ・墨烏賊 ・いくらごはん ・煮穴子 ・かんぴょう そして卵焼きとしじみのお味噌汁。 デザートにわらび餅とほうじ茶まで付いてきました♡ 朱色のなが〜いカウンターのど真ん中に通され、スキンヘッドの熟練した大将の仕事ぶりを見ながら、お話もさせていただきながらの心に残る時間でした。 12時にアジア系観光客も含めてカウンターは満席。 年中無休のお鮨屋さんらしく、そこも含めてポイント高いですね(*´ー`*人) 前菜と握り9貫で¥4000弱のコースもあるそうです。 ランチハシゴするならそれでも十分かなと思う私... 正当な江戸前の握りですが、ちらほらと垣間見える様々な工夫まで楽しめる良店です! こちらは再訪決定のマイベスト入りです٩(ˊᗜˋ*)و 信頼なる皆様、年内は大変お世話になりありがとうございました! 昨年からのお付き合いの方々、今年に入ってから仲良くして下さった方々、今年に入ってrettyを去られた方々、皆様にとって、来たる新年が喜ばしく健康と安寧に満ちた年でありますようお祈り申し上げます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥ 昨年同様、年内に食べたものをその年中に投稿できずに繰り越しとなりますが、ご容赦くださいね〜(///ω///)

Yuka.Hさんの行ったお店

銀座 鰤門の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5537-0010
  • 寿司
~20000円

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://www.seamon.jp/

03-5537-0010