てんぷら 近藤

てんぷら こんどう

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(88m)
天ぷら
03-5568-0923

"日本一有名な天ぷら" やっと行きました、てんぷら近藤 食べログの高得点、価格、また料理その物で見れば上はたくさんある中、ここまで有名な料理人はそんなにいないと思う 予約時はもちろん「近藤さん前のカウンター」でお願いし、早2ヶ月。 土曜日のお昼に訪問。 案の定、店内満席。 頼んだのは椿(8,500円) 椿コースは基本的に海老2、魚3、野菜5、かき揚げ、ご飯、果物という構成。 この日は海老、きす、帆立、穴子、アスパラ、しいたけ、たまねぎ、なす、蓮根 そして追加でさつま芋 一品ずつのレビューは面倒なのですが、総じて言えるのは以下3点。 1: 素材の味が素晴らしい。 →近藤バリューを使っているのか、今まで食べた海老や野菜とは一線を画す素材の味。特に海老は甘味がすごく、こんな海老なら毎日食べたいくらい笑 野菜も水々しさと味わいのバランスが素晴らしく、どれも揚げることにより、その素材の持つ魅力が最大限引き出されている様子 2: 天ぷら=揚げる&蒸す料理 →近藤の一つの特徴とも言える料理方法。特に近藤の名物さつまいもは、外は揚げ物とは思えない、むしろバーナーか何かで焼いたような味わい。一方で中はホクホクとしており、蒸し器で蒸したような食感。これを天ぷらと言うのか、と改めて感心してしまった。 3: おもてなし →今時の料理屋で、もっとも重要かつ当たり前のおもてなし。やはりおもてなしというサービスが行き届いていないお店は、いくら美味しくても気分は良くない。近藤では常にスタッフさんが見てくれており、天紙からお茶まで、全てが完璧。 と総論、やはり良いお店。 値段も昼なら1万円をきる(3月から価格改定するとの張り紙あり)ので、銀座の一等地で、あれだけの有名店の美味しいものが食べれたら満足。 ただお昼は12:00〜、13:30〜と2回転なので、12:00〜のお客さんはそこまでのんびりできないのが、玉に瑕 銀座 超有名店 天ぷらの名店 てんぷら近藤 予約必須 ランチなら 江戸前てんぷら

Masaya.Tさんの行ったお店

てんぷら 近藤の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5568-0923
  • 天ぷら

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(88m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(240m)

お店のホームページ https://tempura-kondo.com/