銀座サンボア

SAMBOA BAR

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(110m)
バー 燻製
03-5568-6155

2018年の今年、創業100周年になるそうです。           BGMはなし。 壁掛けの時計がボ~ン、ボ~ンっと時を知らせる音が鳴る。 一度行ってみたかったオーセンティックバー。 常連さんからのお誘いで、テーブル席にて。       銀座5丁目。 エルメス銀座店の裏路地へ入ってビルの地下1階へ。           ■サントリー角ハイボール (W)   レモンピールの香り。     角ハイボールは、デフォでダブル。 タンブラーの下の方に親指を引っ掛けるくぼみがあります。   丁度良い冷え具合。 炭酸の効きは控えめで、のど越し良くスムーズに入って行く。   すーっと、2杯。       ■アンチョビ入りポテトサラダ   やや硬茹で絶妙な食感のホクホクポテト。 アンチョビの風味と塩気が飲み欲を誘う。       ■オニオンカナッペ   これが、めちゃめちゃ美味しくて、お替りしましたよぉ。       芳ばしくて、いい香り~。 表面サクッと、中がフワッと。 シャキシャキのオニオンスライスとマヨネーズ。 シェアしないで、独り占めしたくなる逸品。       ■国産黒毛和牛ローストビーフ         しっとりして、旨みがギュウ~っと詰まった近江牛の赤身肉。 柚子胡椒、塩、特製つけソースをお好みで。           常連さんから、ちょっとずつお裾分けを頂いて。   余市20年、うまいよねぇ~~!! ピリッと舌に与える刺激、鼻から抜ける香り。 コクがあって、ん~~、たまらない。       ■自家製シュウマイ       ジューシーで肉肉しいシュウマイ。 刻まれた椎茸を上に散りばめて。 味濃いめなので、そのままでもOK。 八角の風味がするような、しないような。       ■自家製レバーペースト   クセをあまり感じさせず、マイルドな味わい。 レバーが苦手な私でも大丈夫でした。       パリパリッ、ふわっと芳ばしいバケッド。 美味しくてお替り。       ■カマンベール オーブン焼き 松の実添え       ■オールド・パー ハイボール       うまいんだよなぁ~、これがまた。       料理がこんなに美味しい~とは、思いもしませんでした。 今度は、1人0次会でスタンディングカウンターへ。   ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ https://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12344419110.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

銀座サンボアの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5568-6155
  • バー
  • 燻製

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩6分(460m)

喫煙

03-5568-6155