銀座 sasuga 琳

ぎんざ さすが りん

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(220m)
そば(蕎麦) うどん
03-3567-0188

美味しい蕎麦が 食べたいなあと 銀座の外れの 隠れ家的な 佇まいのこちらへ。 今回は 小皿料理が 五品のミニコースを。 まずは トマトのすり流し 和風の冷たいスープですが 夏のトマトの 青い味わいもありでした 次は タコの酒粕和え 酒粕は青森の豊盃のもの はごたえもあり 酒粕の程よいコクがたまりません 琵琶湖の稚鮎のコンフィ 少し苦味もありつつ 柔らかく 美味しいですね そりゃ日本酒が進みます。 オリーブ酵母らしくオリーブの香りも感じる 香川の川鶴から 石川の奥能登の白菊へ。 ここで 浜中産のひと塩ウニを追加。 ねっとりとしたウニは こなれていて さっぱり系の酒がいけます 鴨焼きは 夏野菜とワサビで そして夏野菜の天ぷらは アツアツジューシー。 お酒は 青森の七郎兵衛。 どっしりとした旨味が 天ぷらと蕎麦と シメにいい具合でした。 蕎麦は 福井の蕎麦ということで、 出汁も濃すぎず 味わい深く 大満足でした。 こちらは お酒も色々教えてもらいつつ 料理にあったものが 選べるので 満足度が高いです おすすめ上手で ついつい 飲んでしまう 気持ちの良いお店です!

s.kouno さんの行ったお店

銀座 sasuga 琳の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3567-0188
  • うどん

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(220m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩4分(320m)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.ginzarin.com/

03-3567-0188