銀座 朧月

おぼろづき

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

銀座のつけ麺の超人気店です。 でも、今回食べたのは「中華そば」大(2玉)880円♪ つけ麺はもう何回か食べた事があるんですけど、以前来た時に隣の人が食べていた、この中華そばが余りにも気になってしまったので、今回食べてみました。 店に着いたのは夜の部開店10分前でしたが既に7人並んでました。相変わらずの人気です!! カウンターだけのお店で7席しか無いので、何とか二巡目で入店です。 入ってすぐの券売機で食券を購入 先に入って食べてる人はやっぱり全員つけ麺だね! 順番が来てカウンターに座って見ていると、つけ麺スープの丼と比べて確実に倍以上の巨大な器にお湯を入れて温め始めてます♪ つけ麺の麺とは違うので茹で上がりが早くて、先に注文の麺より早く盛り付け開始です。麺の量もサスガ2玉!トッピングも柔らかチャーシューが6枚にホウレンソウ、メンマ、ナルト、ウズラの卵、大量のネギに玉ねぎのみじん切り!! 写真じゃ分かりづらいかもだけど、ナルトの大きさで分かってもらいたい!! スープはアッサリ魚介系メインに鶏ガラ?って感じの昔ながらの中華そば系です。 意外だったのが、麺は硬めに茹でられた太く平打ちされた多加水麺!このスープならもっと細麺が合うんじゃないかな?と思ったけど2玉の大盛だと途中から相性がいい!! 腹ペコで近くに来た時にはまた来ようっと!!! ラーメン

Atsushi Nakaさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • バル
  • 塩ラーメン

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(200m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(7席)

(完全禁煙)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/銀座朧月-315875848875829/
予約 不可