• 情報確認中

銀座 篝 Labo 虎ノ門

ぎんざ かがり らぼ とらのもん

東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩5分(400m)
ラーメン

今日は10/4にopenしたての「銀座 篝 Labo 虎ノ門」さんへ ®️の投稿を見ると銀座本店は超有名店の様で おそらく行列の絶えないお店なのでしょう この支店が虎ノ門にできた様で早々行ってみました 12時過ぎ往訪で勿論5、6名が並ばれていますが 回転が速そうです。席は10名ほどが座れるカウンター席と外にも席があるようです。 「白口煮干し塩 Soba」+「ミニカシミールカレー」をチョイスしました。 お店に方から呼ばれ事前会計後席に案内されます 目の前でSobaを茹でて迫力があるとともに 少し暑い まー我慢、数分で着丼です。 美しいラーメン❗️ 刻み玉ねぎやチャーシューと三つ葉?が品よく並び カレーは別皿で提供されています^_^ 塩?と思わせる自分の見た目の既成概念が 崩されるがスープを飲むとあっさりで納得。 チャーシューは流行りの低温調理タイプであっさりスープに合います。麺もあっさりに合う細麺ストレートタイプです。 カレーはよ言うと大きな固まりの鶏肉にじゃがいもハーフでチョイ辛で美味しいです。 今度は本店に行ってみようかな

Takehiro.Aさんの行ったお店

銀座 篝 Labo 虎ノ門の店舗情報

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩6分(440m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(480m)