かぶら屋 蒲田店

かぶらや かまたてん

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(170m)
居酒屋 おでん 焼き鳥 串焼き
03-5744-4710

池袋発祥のNeo系大衆酒場【かぶら屋】に訪問しました。池袋に数店舗あり、その他の地にも多くの店舗を出店しています。『早い、旨い、安い、楽しい』がお店のモットー。   昔ながら系の雰囲気を醸し出すも、清潔感のある綺麗な店内。席料なし、ツマミはおでん80円〜、サワ298円〜と価格は激安。 先ずは店内の片隅でひたすら煮込まれる《煮込み豆腐》を注文しました。お汁は真っ黒、お肉はとろとろ、豆腐は染み染み。まったりとした味わいでこれは美味い。流石お店の看板料理。 《黒おでん》も煮込み豆腐と肩を並べる人気メニュー。おでん種は竹串に刺さり、トロトロになるまで煮込まれます。具材はお汁染み染みで真っ黒け。ダシ粉をふり掛けていただきます。濃いめのまったり系の味付けで酒との相性抜群。 《スタミナ焼き》なる串物もいただきました。これも◎   モットー通り安くて美味い良い店。

Yoshihiro Uedaさんの行ったお店

かぶら屋 蒲田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5744-4710
  • おでん
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩3分(170m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩10分(740m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ http://www.kaburaya.bz/shop/post-24/

03-5744-4710