さ行

さこう

日本料理 親子丼 割烹・小料理屋 懐石料理 丼もの
非公開

落ち着きもあり、なごやかでもある割烹。 六本木にあったこちらは1年前に赤坂へ移転。 移転後初の訪問でしたが、また腕をあげていました。 八寸からお椀刺身焼き魚肉に至るまで、品数もさることながら、味付け、盛り付け、食器、いずれも素晴らしく。舌も目も楽しませてくれる上に、お値段も良心的で心も財布も喜ばせてくれる。 八寸  鯛の茶巾寿司 昆布締めと醤油ダレの二種盛り       すし飯もそれぞれ大葉と玉子。         それぞれわさびと柚子胡椒。          どんだけ手が込んでるの。  蛍烏賊とふき 辛子の酢味噌がけ  牡蠣  唐墨大根  滋賀名物の近江蒟蒻、  蝶々長芋の唐墨パウダーがけ  芝海老のカステラ  京都名物、穴子とふきの八幡巻  真薯五段のお吸い物  つくづくひなまつり。 この季節を感じさせる手腕。  帆立、蛤、筍、ヨモギ、ズワイ蟹   刺身もしま鯵などを、土佐醤油で割ったカニ味噌で。 焼き魚も一品では済ませない凄み。  太刀魚の塩焼き、 北海道産鮟肝煮つけ、 ノドグロ塩焼きトラフグ白子ソース  おいおいおいおい!!! 豚骨スープの豚シャブ  もはやポタージュ。 このあとも凄いのがどんどん、、、、、、 デザー――――トも、、、、 もー、とにかく行ってみてください。 兄弟母上での家族経営で息もぴったり。 何度でも訪れたくなる店である。 挙句、おみやは超豪華てんこもり弁当。 翌日の会社ランチでハイソにいただきました。 この店でいったい何種の食材をいただいたのだろう?調味を含めれば、三桁いってない? リリピート決定

太田 悟さんの行ったお店

さ行の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 日本料理
  • 親子丼
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理

グランドオープン日 2017/05月移転オープン

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

非公開