すし匠 齋藤

さいとう

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(180m)
寿司 日本料理 テイクアウト
03-3505-6380

ずっと行きたかったお店についに初訪問! 店内の雰囲気はお高い寿司屋って感じがしない。 椅子に座るカウンターじゃないからかな? 飲み物飲もうとしたらスタッフ全員から 『おつかれさまでーす』 のかけ声。 なんかいいね(笑) おまかせとおかわりで相当食べましたよ! ・キス これからスタート。最初が肝心。 一品目から満足。スタートダッシュ! ・芝海老と生とうもろこし このとうもろこしが甘くて甘くて。 これだけ丸ごと食べたいくらい。 ・こち あっさりした白身は刺身で。 ・ムラサキウニ まだ殻が動いているウニ。出汁が入っている。 新鮮すぎるー! ・あじ 美味いの一言。 ・かつお 玉ねぎ醤油と塩で。鰹って塩でも美味いのね。 ・銀杏と大根 ・金目鯛 ねっとり滑らかなお味。 ・ハマグリ ・毛ガニの海苔巻き 何ですかこれは。 毛ガニと味噌を合わせたもの?そして巻いてる海苔がバカ美味い! ・シマエビ 鮪の酒盗を乗せたもの。 初めて食べる味。美味い。 ・琵琶湖の稚鮎 ちっちゃくても鮎!(笑) ・いわし 時期ですかね。めちゃ美味い。 ・たこ ・山わさびとイカ 山わさびと鰹節を混ぜたものにイカを付けて食べるというもの。 ・えぼ鯛 ・シンコ ・水茄子 ・赤身のヅケ ・のど黒のかす漬け ・ます子 ・穴子の白焼き まさかのぷりっぷり!手に乗せてもらっていただきます。 ・中トロ 幸せすぎる旨さ。 ・車海老 当然目の前でさばく。 甘味が強くて美味い。 ここからおかわり。 ・かすご 大好きなネタ。真鯛のかすご。 ・石垣貝 ・小肌 最高の締め具合。これだけたくさん食べたいくらい。 ・ゴマサバ ・ウニ ・金目鯛 今度は炙りで。キンメは何しても美味い。 ・あわび ・穴子 今度は煮穴子。ふんわりと。 ・大トロ 最後は炙りの大トロで締め。 至福の時間となりました。 いつかは親方の握った寿司を食べてみたい! ( ´ ▽ ` )ノ 写真は食べたものが多すぎて全部載せられず。

Gentaro Itoさんの行ったお店

すし匠 齋藤の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3505-6380
  • 寿司
  • 日本料理

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(370m)

03-3505-6380