亀戸煮干中華蕎麦 つきひ

かめいどにぼしちゅうかそば つきひ

JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩3分(170m)
ラーメン テイクアウト
毎週月曜日
03-5858-8099

姉妹店の北千住かれんには、何度か訪問していて、その繋がりで亀戸のこちらをお勧めされたので、来訪。 かねて、お店の場所は分かりにくいと聞いていたのに、見事に迷う。 お店の行列かと思ったら別のホルモン屋さんの列だったりとウロウロ。 まさか、お店のドア然としたガラス戸の中でした。 ガラス戸を入り、突き当たり右側にお店はあります。 日曜日、お昼時でしたが、カウンター6席?くらいと小さなテーブル。これが入れ替わり立ち替わり入店してる、ほどよい回転です。 お店は3人で回してるのかな。みなさんキビキビされてますし、ほどよい接客もいい感じ。 ただ、券売機は、500円玉入らないし、100円の認識率も悪く、苦戦しました。小型筐体だし、しゃーないか。 濃厚と普通、どちらも食べたかったですが、こちらは和え玉も面白いので、今回は濃厚と、スパイス和え玉を選択。 日頃、煮干し系ラーメンが好きで、いわゆるセメント系も好みますが、ここの濃厚は、一味違う感じ。 しょっぱさもエグみもなかなかのレベルです。でも、美味しい。 もちろん、細麺でもかなり麺が持ち上がるので、麺を食べ終える頃には、スープが大分少ないです。替玉なら、無理、みたいなレベル。 この濃厚な一杯を、全部丸ごと食べてる感じ。 具材は、レア目のチャーシューと鶏ハム、海苔、これに煮干し系には欠かせないタマネギみじん切りで、どれもしっかりされてます。 あまり、レアっぽいのは食べにくいので得意じゃないのですが、こちらはそんなこともなく、いい塩梅の火の通り。 和え玉は、スパイスの他にワサビビーフ?マヨ?みたいのもあって、なかなか楽しそう。 今回お願いしたスパイス和え玉は、フェトチーネみたいな幅広麺に卵?が和えてあって、カルボ風です。 単体でも美味しいですが、濃厚につけるとまた面白いお味。 かなりパンチのある一杯ですが、個性強く、また伺いたいお店です。 ご馳走さまでした!

Koichi Saitoさんの行ったお店

亀戸煮干中華蕎麦 つきひの店舗情報

TEL 03-5858-8099

JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩3分(170m)
東武亀戸線 / 亀戸水神駅 徒歩11分(860m)
都営新宿線 / 西大島駅 徒歩14分(1.1km)

X(Twitter) https://x.com/yuumax_48

03-5858-8099