亀戸煮干中華蕎麦 つきひ

かめいどにぼしちゅうかそば つきひ

JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩3分(170m)
ラーメン テイクアウト
03-5858-8099

亀有の「道」出身で綾瀬の「陽はまた昇る」でも働いていたとの事で話題のお店。 亀戸駅から歩き有名な亀戸餃子のちょっと先、通り右側亀戸横丁のドアを開けて真っ直ぐ右奥、中は薄暗く飲み屋が並んでいるので、ここ以外は全部閉まってました。灯、香りを頼りに、あっ、ここだ!という感じで、5、6席だったけど満席、かなり並ぶとの情報でしたが、金曜日平日だったこともあり10分程で食べられました。 煮干中華蕎麦750円 陽はまた昇るの味に近い、流行りの煮干タイプですね、コクありの適度な苦味サラサラスープ、麺は中細歯切れパツン、レア豚、鶏チャーシューが美味しい、シンプルでいいですね。 和え玉は200円でチャーシューなど具も入りお得で旨い。 自分の横に居たお客さんが店主さんに「店主さん?月のようにお肌白くてツヤツヤだね〜いい顔してる、店名はそこから?よく言われない?」 店主「言われないですね〜〜顔も味も変わらないのでこれからもよろしくお願いします。」 あんまり容姿とかを言うのは失礼かとも思いましたが、穏やかな店主さんで見事な切り返しだった、店主さんもラーメンも上手く味がある。 あと店主さんが自分のことを「陽はまた昇るでお会いしましたよね」と、覚えてくださっていたようで嬉しかったです。

高橋洋一さんの行ったお店

亀戸煮干中華蕎麦 つきひの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5858-8099

JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩3分(170m)
東武亀戸線 / 亀戸水神駅 徒歩11分(860m)
都営新宿線 / 西大島駅 徒歩14分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/yuumax_48

03-5858-8099