刀削麺酒坊

とうしょうめんしゅぼう

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(59m)
四川料理 刀削麺
03-6812-2988

『刀削麺酒坊』 2019.10.29OPEN モチモチ食感がおいしい刀削麺のお店が GranAge に加わりました 八重洲地下街から続く GranAge という商業施設 雨に濡れることなく移動できることから時折利用させていただいているのでありますが、最近になってテナントの入れ替えが進んでいまして… どんなお店が出店するのかと気になっていたのであります 10月に2軒のお店がオープンしたとのことでお邪魔してみますと、"グラントウキョウサウスタワー"側には注文が入ってから麺を手打ちする『馬子禄 牛肉麺』が、そして"パシフィックセンチュリープレイス丸の内"側には麺生地の塊から包丁で削りだす刀削麺をウリとする『刀削麺酒坊』と、いずれもモチモチの麺が楽しめるお店が出店しているではないですか 散々悩んだ挙句、タイ料理だったお店を見事なまでに改装されたオシャレな雰囲気に惹かれて『刀削麺酒坊』へお邪魔することにいたします 仕切りが取られたことで明るい雰囲気となったお店には女性のお客さまが多く… 町中華の男性的なお店とは一線を画していますね そんなお店でいただいたのは「汁なし刀削麺」 想像していたビジュアルとは異なり、麺の上にはキャベツの千切りが乗せられていまして… こういった汁なし麺は初めてだと戸惑いながらも丁寧にタレと混ぜていただきますと、そのキャベツが辣油の辛みをマイルドにしてくれるような役目を感じることができました 麺はぬめりを取るために流水で洗われていたのでしょうか 熱くもなく、冷たくもなく… モチッとした歯ざわりは満足でありましたが、その微妙な温度感に違和感を感じながらいただきました http://synapse-gourmet.blog.jp/archives/22202749.html

耕田川さんの行ったお店

刀削麺酒坊の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6812-2988
  • 四川料理
  • 刀削麺

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(59m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(340m)

03-6812-2988