いもや

いもや

JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩2分(130m)
とんかつ 定食
03-3861-9454

神保町『いもや』さんの暖簾分けの人気のとんかつ屋さん…13:40過ぎに訪問しましたが、今だに満席⁉︎やっぱり人気ですね(苦笑) さて、オーダーしたのは前回に続いて、“とんかつ定食” 800円に、追加で単品“あじフライ” 150円です♪ 然し、14時でも相変わらず後客の方が続々…ご近所の人気です♪ 今回も、先客の方々のオーダーが未だだったので、着卓するまで15分超と何時もより時間が掛かりましたが…いつもの通り、先ずはご飯とお味噌汁が着卓…程なくしてとんかつが着卓♪…もうひと目見て美味しそう♡ ロースとんかつの上に、追加のハート型“あじフライ”♡ サイズは小さめですが肉厚、且つ、お味が濃〜い…美味しいです♪ また、肝心の『ロースカツ』は…安定の美味しさ☆ 柔らかくてジューシーで、味が濃いです…美味しい♡ またまた、加えて蜆のお味噌汁が合うんです♪…お久し振りに、蜆の身を喰べました(苦笑) やっぱり美味しいだけでなく、今回もボリューミーで大満足です♪ 今回は前回の反省より…先ずは野菜からとキャベツを先走って喰べていると、1/3位になったらご主人が黙ってキャベツを追加で盛ってくださるので…今回は、先走ってキャベツ喰べ過ぎない事に注意しました(笑) 此方のお店、店主の方も女将さんも、お店全体を気配りしていて…人気店でも気取りなく、ホントに美味しいお食事を楽しくいただけるお店です。 ご近所の方々から愛されている事が、よく分かります。 次回は今回頼まなかった、“カキフライ”をお願いしたいですね〜♡ ご馳走様でした。 ホワイトデー

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

いもやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3861-9454
  • とんかつ
  • 定食

JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩2分(130m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩4分(260m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩6分(430m)