シニフィアン シニフィエ 日本橋高島屋店

Signifiant Signifie

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩1分(63m)
パン屋 お土産

たまに行くならこんな店は、世田谷に本店が有るシニフィアン・シニフィエの 日本橋高島屋版なシニフィアン・シニフィエ日本橋高島屋店です。 日本橋高島屋は国道4号(中央通り)沿いにある百貨店ですが 日本橋の駅にも直結しており、地下道からお店へと移動する事が出来ます。 今回は食パン型のパン・ド・ミとチャパタを購入してみました。 それぞれ食べ比べてみた感想を書き出してみると パンドミー 皮は固い食感で、中はふにゃふにゃと柔らかい食感のパンで 常温で食べると正直あまり美味しくありませんが 焼いて食べると味が格段に良くなり、表面がパリパリ 中はもちもちとした食感へと変わって非常に美味しくなるので 焼いてから食べるのがオススメです。 ちなみに焼くと味が格段に美味しくなるパン・ド・ミは 断面を見ると穴がぼこぼこと開いており そのままでは柔らかく水気が多い事もあってふにゃふにゃとした食感ですが 下記写真のようにこんがりと焼くと食感が変わって美味しくなります。 フォカッチャ 表面が固く中が柔らかい食感のパンで、程よく塩気が効いて美味しい。 そのまま食べても美味しいが、更に軽くあぶったり 何か具を挟んで食べると美味しそうかな?と感じました。 他にも色々な種類のパンの取り扱いがあるようなので 機会があれば他のパンも食べ試してみたいと思います。

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

シニフィアン シニフィエ 日本橋高島屋店の店舗情報

• パン屋
  • お土産

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩1分(63m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ http://www.artandcraft.jp/