鮓ふじなが

すしふじなが

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(220m)
寿司

【 800投稿☆ 究極の鮓 】 「人握り」藤永大将の極上鮓のトリコになりました 麻布十番 西麻布の名店「すし通」から独立され麻布十番に今年4月に城を構えた名匠藤永大将 鮓ステージは夜18時〜、20時30〜 二舞台の完全予約制 芸術的な一枚白木のカウンター10席へ 凛と佇む大将と上品に超美人な女将の歓迎 メニューは一本 ◼︎夜のおまかせ 約二万〜 〈にぎり11貫とつまみの数々〉※つまみ ⚫︎にぎり ※まず最初のお通しが驚きの大きな「からすみ」や「ウニ」白和え ガリ これだけで永遠に日本酒飲める(笑) ⚫︎まぐろ:旨さ食感追求の40以上の包丁いれ ⚫︎のどくろ 炙り:脂のった濃厚な旨み炙り凝縮 ⚫︎こはだ 絶品の旨さ ⚫︎三日熟成ぼたん海老:甘み旨みが口にねっとり ※静岡青うなぎ:大将が「鰻屋より旨い鰻食わせるよ」ハイッすごい旨さ ⚫︎トロたくキャビアのせ:宝石が口中へいっぱい ⚫︎カツオ:旨みがひろがり ※鬼カサゴ ・鬼おこぜ揚げ:ダイビングの超危険魚がこんなに旨い絶品とは ⚫︎車海老 山芋 玉子焼き:フワフワ上品なめらか ※塩辛:今まで食べた塩辛で一番旨い ※貝柱かに海苔巻き: 旨みと風味食感が海苔パリ ⚫︎キンメ昆布じめ:塩焼き 絶妙な旨みと食感 ⚫︎車海老:ヤミつきえびの旨み ⚫︎塩穴子:ふんわり身の旨み凄すぎる ⚫︎うに:フィナーレ手渡し口福の旨み 大将に創りだされた旨すぎる逸品の数々に感動 極上ひれ酒用に金目・おこぜ のヒレが炭火焼き場の上にキュートに炙られる ソレは飲むでしょー(笑) 他の銘酒もご機嫌にグビグビと(笑) 〈鮓の世界を解説され楽しく感動のステージ〉 ・「旬と熟成と炙り旨み引きだし」 ・「鮮度復活の技法」 ・「熟成と寝かせるは違う」 ・「鉄分を分解 身に仕事をさせる」 ・「魚の身を顕微鏡でみて研究したらその魚の包丁入れの方法が分かる」 旨い鮓を提供するため あくなき探求し技法と創意工夫され続ける姿 日本の本当にすごい鮓職人のアカデミック ワールド 大将の真摯な仕事の姿勢と職人魂に魅せられた 「大将は毎年1月1日は最初に女将に握る」 素敵なロマン物語 超美人の女将の心も打ちぬく「人握り」 自分も惚れました 予約は三ヶ月先までいっぱい お休みは水曜日 次も絶対行く すしマニア 鮨デート ようこそ日本 人にぎり この鮓に惚れた サマーグルメキャンペーン

Y. Iijimaさんの行ったお店

鮓ふじながの店舗情報

• 寿司

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩12分(910m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩13分(980m)