不動前 すし 岩澤

いわさわ

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩6分(450m)
寿司 刺身
03-5436-8338

すし岩澤@不動前 「すし匠斎藤」(赤坂)で8年間働いた後(二番手だったらしい)、今年の3月に独立オープン。 まずは大将の笑顔と気配り、気遣いがなかなか。 店内に入るまでにドア(戸)が二つあるが、一つ目の戸を開けただけで奥から大将の「いらっしゃませ〜」という威勢の良い声が聞こえる。席に着くまでのわずかな時間だけで、居心地の良い時間を過ごせそう、と思える。この日は満席で早めに来た組の後は2回転目も入れていた。 まずビールで乾杯し、食事とお酒(日本酒)をお任せでお願いする。「すし匠」グループの特徴である、握りとつまみがランダムに出てくるスタイル。 大将以外に3人。役割分担ができていて、スムーズな動き。 シャリは2種類使用。酸味や固さは好み。 ショウガや沢庵の味付けも好み。 海老と玉子だけが気になったがそれ以外はどれも美味しかった。 場所は不動前と地味だが、私の家からは徒歩圏内なので「鮨リンダ」に続いていい店ができて嬉しい。フラッと行けたらもっといいのだが、そのうち予約で先まで埋まりそう。

大崎 裕史さんの行ったお店

不動前 すし 岩澤の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5436-8338
  • 寿司

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩6分(450m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩9分(670m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩9分(670m)

お店のホームページ https://pocket-concierge.jp/restaurants/244154?locale=ja

03-5436-8338