こばやし

こばやし

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩5分(400m)
中華料理 餃子 ラーメン

今週末で半世紀の営業の幕を下ろす『こばやし』さんに行って来ました(たぶん最初で最後でしょう)。 夕方は17:00からの営業、5分過ぎに着いたら暖簾も出て無いのに先客5人❗四人掛けテーブルに一人づつ座っている為に相席を避けて二席空いてるカウンターに‼️後から来たお客さんは当然相席でした。 常連さんもいましたが私達のようにグルメサイトの閉店情報でのお客さんもかなりいますね。 厨房内では老夫婦が『暖簾も出てないうちに一杯になっちゃった‼️』『あらら、またお客さん増えちゃったよ‼️』『困っちゃったな~』とかわいいボヤキが聞こえます。 オーダーも躊躇しましたが、取り敢えず瓶ビール大瓶(中瓶は冷えてないとの事)・餃子・柔らかい焼きそばをオーダー。女房は温かい汁そばを頼みたかったようですが、冷房&扇風機をつける間も無くお客さんが来たので店内蒸し風呂状態でした(間もなくして冷房&扇風機で多少快適にはなりました)。 肝心な味は最高、餃子は具がぎっしり詰まっていて食べごたえ十分、焼きそばは極細麺をラーメンのスープで炒めたような味わいで初めての味でした‼️ 追加で半ラーメン&半チャーハンを頼みたかったのですが、この状況では無理だなと判断して泣く泣くお勘定しました。 もう少し早く来店しておけばよかったと後悔してます。 おじいちゃん、おばあちゃん、お疲れ様でした。 あと4日、頑張って下さい。

F.Kojimaさんの行ったお店

こばやしの店舗情報

• 餃子

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩5分(400m)
東急池上線 / 戸越銀座駅 徒歩11分(840m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩13分(1.0km)