恵礼香

えれか

東京メトロ丸ノ内線 / 方南町駅 徒歩3分(200m)
ラーメン 中華料理
03-3311-9498

方南町商店街に軒を連ねる、 まさに町中華のカテゴリーに相応しいお店。 店内に入ると地元の肩が既に冷酒をチビチビしたり、 近場で働いている会社員でほぼ満席状態。 町中華のイメージとして、 ご主人が料理、女将さんが接客。 こんな図式を想像するが、 このお店は真逆で、 女将さんが料理、ご主人が接客である。 またいろいろ指示をするのも女将さん。 なんか、この光景は意外と新鮮で面白かった。 さて、悩みに悩んでチャーハンの大盛と、 餃子の単品を注文。 とにかく餃子が大きくもちもちで旨い! 餡もぎっしり、さすが手作りの餃子! チャーハンだって私の好みの味。 味は濃からず薄からずドンピシャの味付け。 このお店のチャーハンはコーンが入っている。 なかなか斬新。でも最強に美味かった。 スープはあっさりの胃に優しい味である。 次々と新しいお客様が入れ代わり立ち代わり。 ここのお店の人気を裏付ける光景だ。 渋い町、方南町にある渋い中華料理屋は、 実は最強の名店であった。 再訪決定。 ごちそうさまでした。

J.Nagataさんの行ったお店

恵礼香の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3311-9498

東京メトロ丸ノ内線 / 方南町駅 徒歩3分(200m)
京王線 / 代田橋駅 徒歩16分(1.3km)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野富士見町駅 徒歩17分(1.3km)

03-3311-9498