とんかつ 成蔵

とんかつ なりくら

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩5分(400m)
とんかつ テイクアウト
毎週月曜日 毎週木曜日
03-6882-5214

見てみて〜!!なんて美しいピンク色! 豚肉なのに、こんな生でいただけるなんて、 新鮮な証拠ですね! 白い衣も特徴的。 サクサクで脂とは思えない軽さです! とんかつ2個定食 5,000円 とんかつ3個定食 6,000円 せっかく来たので、とんかつ3個定食にしました。 今日は“TOKYO X”という最高級のブランド豚! 楽しみです! まずは、ハイボールで喉を潤す! 休日の昼間から飲む酒はうまい! ◆プルドポーク アメリカの伝統的な料理なんだとか。 豚肉の塊をほろほろになるまで崩して固めたもの。 食感は少し違うけど、パテ見たいな感じかな。 これは、お酒が進むな〜。 ◆小鉢 ヒジキとオクラと大豆の和物と大根の浅漬け。 とんかつととんかつの間の箸休めにいいよね! ◆サラダ とんかつ屋さんには珍しく、キャベツは少なめ。 でも甘くて美味しいキャベツ! ◆1品目:リブロースかつ 脂がスゴイ!噛んだ瞬間に溢れ出す! 塩でいただくと、甘みが更に際立ちます! う〜ん、最高! ◆2品目:シャ豚ブリアンかつ 赤い肉汁が白い衣に伝わってピンク色に! 肉肉しい!なんて贅沢な一品! ◆追加:ササミカツ サッパリ!鶏と鶏の旨みがある! ギュッと凝縮した感じ! ◆3品目:チーズミルフィーユカツ 中央にチーズがたっぷり! 周りに何層も豚バラが重なっていて、 ジュワーっと肉汁が溢れ出す! ◆ごはん いや〜、米がつやつや!甘くて、うまい! とんかつ屋さんのごはんって、大事だよね! お代わりは、+200円なので要注意! ◆豚汁 とんかつ屋さんの豚汁は大好き! 肉肉しくて、脂の甘みがたっぷり! 良いお肉を使っているのか、豚汁までうまい! ◆デザート:ミルフィーユ 揚げ衣を使っているだとか! 全くそれを感じさせない!甘くて美味しい! あ〜、お腹いっぱい! こだわりたっぷりの料理をいただきました! お店もスタッフさんの対応も爽やかで クリーンな感じがとても良かったです! とんかつ屋 とんかつ 新鮮な豚肉 南阿佐ヶ谷グルメ

Kazuko Takaharaさんの行ったお店

とんかつ 成蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6882-5214
  • とんかつ

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩5分(400m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://www.omakase-japan.jp/stores/55285
X(Twitter) https://twitter.com/narikura_1010

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6882-5214