epilogue08

エピローグ エイト

西武新宿線 / 下落合駅 徒歩5分(400m)
ラーメン

外観が紫色でラーメン店ぽくない、店内もお洒落、ガラスドアなので直射日光は暑い、冷え性には良いですね(笑) 白トリュフ香るシャンピニオン出汁のラーメン850円 現在、味玉、チャーシューをサービス中です。 丼が運ばれて来た時のトリュフの香りが凄い、以前に「おとなのふりかけ」でトリュフ味が有り、トリュフって分かり易く感じるとこう言う感じなんだなぁ〜と思っていた、まさにトリュフ(笑) シャンピニオン、マッシュルーム、茸が名の通りメインですね、フレンチ出身な訳ではなく前は焼肉屋さんだったらしい、その名残がサイドメニューの石焼きビビンバかな、珍しい組み合わせだなぁとは思いました。 チャーシューやトロトロ味玉にメンマ、ネギの鮮度と丁寧さが伝わる美味しさ、スープは醤油なんでしょうけど、醤油醤油した辛さが無く、甘い、ダシの甘さ、店主さんの描いた構想通りですが好みは分かれるとのこと。 自分は最初、個性があって面白いと思ったのですが食べ進むうちに2回目、3回目とは続かないと感じました、1度食べて満足してしまったというのが正直な感想です。 他に無いと言えば無い、何処のラーメン店出身とか、流派が感じられないのが個性を生み出していて面白さが有り良かった、自由に作って欲しいな〜って思います。

高橋洋一さんの行ったお店

epilogue08の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

西武新宿線 / 下落合駅 徒歩5分(400m)
都営大江戸線 / 中井駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩11分(870m)

X(Twitter) https://x.com/epilogue_08