花は咲く

はなはさく

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩3分(210m)
うどん カレーうどん 天ぷら
毎月第3水曜日
03-6454-1546

【自分史 No. 1】カレーうどん **かしわ天もサクサクで very GOOD!** Retty★★人気店&百名店。新しくできた荻窪店を先にレビューしましたが、こちらで食べたカレーうどんに衝撃を受けたことがきっかけです。 各種メディアに紹介される人気店で、ランチタイムは行列ですが、予め電話を一本入れておくと、指定の時間に待たずに入れます。 春頃の土曜1時30分、7人の行列でしたが、この仕組みを利用して先頭にワープ。なんか罪悪感…(^◇^;) ★かしわ天カレーうどん(1,000円 税抜) 12分後に着丼。 トッピングは特大サイズのかしわ天2個に、キャベツ、ネギ。 アツアツのカレー。顔面汗まみれになるので、汗っかきは大きめのハンカチを用意しましょう(^◇^;) そのカレーですが、そば屋さんに良くある、優しい甘口のルーではなくスパイスを効かせた本格的なもの。 コクがあって美味しい! このルーで、カレーライスを提供しても売れるのでは? 麺はしなやかながら、名店だけあってしっかりとしたコシがあります。カレールーをしっかり纏い、喉に流し込めば最高! 量は結構あります。普通のおうどんの15%増し位でしょうか。 こちらのかしわ天は、1個で普通のかしわ天2〜3個分。この特大サイズが2個ありますから充分な量ですね。 サクッとした食感で肉・衣ともに脂っこさを感じない淡白なもの。量は多いですが、これならサクサクといけますな。 うどん用には脂ギトギトよりもこのくらいが宜しいかと。 チキンですからスパイシーなカレーとの相性も抜群! あー汗が出る、メガネが曇る…でも幸せ(o^^o) ご馳走さま。 こんな美味しいカレーうどん、食べたことないです。 ★★人気店 百名店 カレーうどん スパイシーなカレールー 讃岐うどん かしわ天 新中野

H.Arakawaさんの行ったお店

花は咲くの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6454-1546
  • うどん
  • カレーうどん
  • 天ぷら

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩3分(210m)
JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩10分(800m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野富士見町駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ http://www.hanahasaku.com/
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし