味噌麺処 花道庵

みそめんどころ はなみちあん

西武新宿線 / 野方駅 徒歩4分(270m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの とんこつラーメン
03-6902-2619

蒙古タンメン中本や麺処井の庄などで修業を積んだ店主がオープンさせたお店。 味噌ラーメンを注文! こちらのこだわりはなんと通常は脇役なもやし。 もやしは薬品を使わず育て上げられたもので、半生で出されるということ。 どんなもやしなのか期待が膨らみます。 味噌らラーメンが登場! スープは沈むレンゲに抗う高濃度だが、中華鍋で味噌と脂とスープを一体化させており 表面に油膜は張らず、意外にもクドさを感じさせない味。 美味い!! 味噌の風味が広がりスープの塩梅、バランスがとても良く感じます。 また、山椒の香りと痺れ感も、キレのある後味を効果的に演出しています。 麺は三河屋製麺のものを使用。 少し硬めに上がっていて、モチモチ感と滑らかさを持ち合わせ、食感も良いです。 スープと麺とのマッチングも秀逸です。 野菜の炒め具合はもう少しラード感が欲しい感じがしますが、シャキシャキ感がたまりません。 肝心のモヤシは、クキっと弾ける白い生き生きとしていて野菜の生臭さはなく、シャクっと 噛みつぶすと甘みを感じる。 このもやしただものではないです。 チャーシュー、メンマの味付けは少し薄味気味。 チャーシューは脂分を残しながらもザックリ食感があって高級な感じがします。 メンマは極太で繊維質が多め。 全体的にはスープと麺のバランスが抜群に感じました。 久しぶりに、完成度高い味噌ラーメンを食べました。 ラーメン つけ麺 味噌ラーメン キャンペーン

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

味噌麺処 花道庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6902-2619
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

西武新宿線 / 野方駅 徒歩4分(270m)
西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩12分(890m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩16分(1.3km)

(6席)

お店のホームページ http://www.cc-lab.jp/hanamichi/
X(Twitter) https://twitter.com/nogatahanamichi

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。