味噌麺処 花道 みそめんどころ はなみち

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 169人がオススメしています 口コミをみる

蒙古タンメン中本や麺処井の庄などで修業を積んだ店主がオープンさせたお店。 味噌ラーメンを注文! こちらのこだわりはなんと通常は脇役なもやし。 もやしは薬品を使わず育て上げられたもので、半生で出されるということ。 どんなもやしなのか期待が膨らみます。 味噌らラーメンが登場! スープは沈むレンゲに抗う高濃度だが、中華鍋で味噌と脂とスープを一体化させており 表面に油膜は張らず、意外にもクドさを感じさせない味。 美味い!! 味噌の風味が広がりスープの塩梅、バランスがとても良く感じます。 また、山椒の香りと痺れ感も、キレのある後味を効果的に演出しています。 麺は三河屋製麺のものを使用。 少し硬めに上がっていて、モチモチ感と滑らかさを持ち合わせ、食感も良いです。 スープと麺とのマッチングも秀逸です。 野菜の炒め具合はもう少しラード感が欲しい感じがしますが、シャキシャキ感がたまりません。 肝心のモヤシは、クキっと弾ける白い生き生きとしていて野菜の生臭さはなく、シャクっと 噛みつぶすと甘みを感じる。 このもやしただものではないです。 チャーシュー、メンマの味付けは少し薄味気味。 チャーシューは脂分を残しながらもザックリ食感があって高級な感じがします。 メンマは極太で繊維質が多め。 全体的にはスープと麺のバランスが抜群に感じました。 久しぶりに、完成度高い味噌ラーメンを食べました。 ラーメン つけ麺 味噌ラーメン キャンペーン

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

味噌麺処 花道(野方)の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 味噌ラーメン
営業日の補足

中野区 1 野方消防署 徒歩2分(81m)
関東バス 高60 野方駅北口 徒歩3分(200m)
中野区 1 鷺宮一 徒歩6分(420m)
関東バス 高60 中野北郵便局 徒歩6分(430m)
関東バス 宿05 野方 徒歩6分(430m)

首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で12分(4.6km)
首都高速中央環状線 西池袋IC 車で12分(4.8km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で15分(5.7km)
首都高速4号新宿線 初台IC 車で15分(5.8km)
首都高速中央環状線 高松IC 車で15分(5.9km)

味噌麺処 花道 みそめんどころ はなみち
電話番号・問い合わせ