ライスカレー まんてん

らいすかれー まんてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(230m)
カレー
03-3291-3274

2023年初のライスカレーまんてんです。たまに食べたくなる中毒性の高いカレー屋さん。最近はどこも値上げ傾向にあるなかで、カレーライス並みが500円を維持しているありがたいお店です。いつも行列必至ですが、今日も安定の10人以上の行列、何だか以前よりも行列の長さが伸びた気がするのはこのコスパの高さかもしれません。しかし回転がめちゃくちゃ良いのでそれほど待ちません、15分位で入店となりました。そして注文もいつもの通りシュウマイウインナーカレー800円。大体のトッピングを食べてみて自分なりにたどり着いた結論でもあります。提供もものの数分、いつもの通りのビジュアルに満足、赤いウインナーが3本にシュウマイのフライが三個、完璧なバランスです。卓上調味料の醤油を使いながら食べるのが自分流、シュウマイフライはこれの定食を作って欲しい位の大好物。無心に食らいついてあっという間に完食でした。今日も美味しかったです、ご馳走様でした。

h.tanakaさんの行ったお店

ライスカレー まんてんの店舗情報

TEL 03-3291-3274

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(230m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩7分(530m)
都営三田線 / 水道橋駅 徒歩7分(560m)

(カウンターのみ)