ラーメン豚山 神保町店

らーめんぶたやま じんぼうちょうてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(320m)
二郎系ラーメン
非公開

【登頂成功! 立ちはだかる肉の壁クリア!!(ノ∀≦。)ノ】 2021/10/22 突発的に入ってきた超重要案件をこなした1週間…。 無事完遂し金曜日のごほうび飯( *´艸) 会社帰りに途中下車して向かったのは 神保町 「ラーメン豚山 神保町店」✨ 一気に店舗を増やしていっている勢力拡大中のラーメン豚山! こちらの神保町店は2020年3月にオープンしているのは知っていたのだが、いままで食べに来れなかった課題店☆ 20:40頃、お店に到着☆ 食券購入☆ ・小ぶた 980円 ・うずら5個 100円 店内並び3番目。 5分ほどでカウンター席に座る。 この際に食券をカウンターの上に置く。 店内はカウンター席のみの13席。 席の前には呪文の唱え方(注文の仕方)が書いてあり、注文例まで書いてある。 二郎系ビギナーにはとっても分かりやすい(o⌒∇⌒o) ラーメン提供直前にトッピングを店員さんが聞いてくれるのでそれまでウエイト。 店員さん 「ニンニクいれますか?」 私 「チョイニンニクアブラアレ」 ※アレとは… 各店舗毎に毎日変わる無料トッピング。 何がトッピングされるかは豚山公式Twitterでチェック! この日の神保町店のアレは「豆板醤」(´ω`*) いつもの私なら大ぶたダブル(麺375g 豚8枚)+うずら5個+肉かす脂+ライスを注文するところだが、翌日に次男坊の幼稚園の運動会が控えているので自重…_(^^;)ゞ 6分ほどで着丼☆ これぞ私がこの日求めていたビジュアル(o´艸`o)♪ こんもり野菜の上に敷かれた白いアブラの絨毯に、 かぶりつけと言わんばかりのチャーシュー5枚!! いざっ!実食!! ワシワシツルッと食べ応えのある太麺(´▽`*) パンチの効いた豚骨の甘味を感じる醤油だれスープ(人*´∀`) 野菜はバッキバキの歯ごたえでアブラと共にがっつく! アブラが崩れてスープに浸ると乳化が進むので、野菜が崩れきる前にアブラを完食(笑) 天地返しでバキバキ野菜をスープに浸して、強制的にクタクタ野菜に変身させる(笑) なんと言ってもキレイに並んだ分厚いチャーシュー! かぶりつきがいのある豚さん(笑) 最近ハマっているGABANチャーシューも文句なく旨い゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 大事に豚さん最後まで残しておくとアゴやられます(笑) 旨かったわ~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 食べ終わって振り返ると待ち人多数(゜ロ゜) やっぱり人気だよね~(*´∀`*)ポッ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.隣に座っていた先客…。 カウンターの上にラーメンが着丼しているにも関わらず携帯のゲームに夢中で気がついていないご様子…。 もちろん店員さんが声をかけているにも関わらず…。 店員さんの気持ちを考えるといたたまれない…。 こういうのはやめましょう…。 麺がスープに負けない存在感 ラーメンおじさん ダイエット中 独食満喫

Takuya.Kさんの行ったお店

ラーメン豚山 神保町店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 二郎系ラーメン

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(420m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩6分(420m)

非公開