眞久中

まくなか

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩5分(350m)
ラーメン 二郎系ラーメン つけ麺 テイクアウト

【はうぁ!身体に悪そう。。。でも、ヘブン状態♪☆タッチパネルdeヤサイマシアブラマシマシニンニクマシマシ】 東京都千代田区神田小川町。昨年3月に早稲田から移転してきた二郎系ラーメン店、眞久中(まくなか)。最強クラスの極太麺を堪能できるラーメン店です。最寄りは、都営地下鉄新宿線・三田線、東京メトロ半蔵門線の神保町駅。又は、東京メトロ丸ノ内線の淡路町駅。天国への階段見えちゃった。もう♪ヘブン状態 *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* コチラは年末に®️友さんが投稿されていたのを見て、私には間違いなく合っている二郎系だと思い伺って見ることに。週末11時半過ぎ、先客無し、後客5名。店員さん2名。とても綺麗な店内。入口右手にタッチパネル式券売機と冷水機有り。コールを事前に券売機で出来るのは楽ですね。緊張しなくてすむ(笑) 但し、マシやマシマシが有料となるので、安くガッツリ!食べたい方やジロリアンには向かないかも。一方、呪文が苦手な方、二郎系初心者、女性にはオススメ出来ます(’-’*)♪ ◆本日の注文◆ ラーメン大 極太麺400g 940円 野菜マシ 30円 あぶらマシマシ 70円 にんにくマシマシ 30円 税込 う~ん♪うっとりするビジュアルよねぇ(*´ー`*) 先ずはモヤシ山と甘味旨味のある脂を攻略していきます。少しずつ崩しながら、スープと麺に絡ませながら。スープは微乳化タイプでカエシ強目。甘味もあって好みです。美味しいので、けっこう飲んじゃいました。あら嫌だわ、汁完一歩手前や♪(/ω\*) 豚さんはホロホロで味がよく染みていますね。麺は角材のような最強クラスの極太タイプ。登戸の「蓮爾」で食べたレベルに近いです。THE武蔵野うどん!しっかと♪グワシ♪グワシ♪と咀嚼して、咀嚼して♪頂きますよ。ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹” 私にベストマッチした一杯でした。満足満足(ღ˘ㅂ˘ღ) 本家二郎や他のインスパイア店に比べると少し高いですが、その分行列にもならず、ゆっくりと味わうことが出来ますね。正にオトナ向けの二郎系。もとい、蓮爾インスパイア(o^-')b ! 次回は、よりポキポキ極太麺を堪能するに適しているであろう、まぜそばorつけ麺をもちろん大で頂きましょうか✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 関脇 2021暫定マイベスト 二郎系 極太麺 ポキポキ 蓮爾インスパイア こりゃ武蔵野うどんダ ラーメン つけ麺 タッチパネル式券売機 綺麗な店内 汁完一歩手前 再訪可能性非常に高い 次回は「まぜそば大」

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

眞久中の店舗情報

• 二郎系ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩5分(350m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩5分(350m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席のみ)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/makunaka1015
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
サービス テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。