はるな

はるな

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩3分(200m)
そば(蕎麦) 居酒屋 カレー 天ぷら
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

【本郷三丁目駅の路麺店…何気に“キス天”以外にも、“ハゼ天”と珍しい天麩羅もあります♪ 】 お久しぶりに、ランチタイムで本郷三丁目駅に下車… さて、お昼はどうしようかな⁈と思いつつ、retty検索をすると…®️友のTakanoさんのレビューを発見♪ それも、路麺店でなくても珍しい“ハゼ天”なるものをオーダーされてます☆ こりゃあ行かなくちゃ‼︎…という訳で、初訪問しました。 13:30頃の入店ですと…ランチピーク時は片付けている椅子も出されていて、座っていただく事が出来ます♪ でも、何故か⁈ 椅子を前にして立ち喰いされている方々が多々…(笑) 此方のお店は券売機がないので、奥の厨房前に並んでオーダーを伝える形式です。 オーダー待ちの方は、お二人様ひと組おられました。 さて、小生は当然⁈ “かけ蕎麦290円+ハゼ天110円=400円です♪” 蕎麦は、続けて茹でられていましたが…其れでも生麺の為、約3〜4分程待ちました。 なお、“ハゼ天”に関しては、揚げたてかどうかは未確認です(苦笑) また、良く出ると思われる天麩羅は、若干揚げ置きされてます。 “ハゼ天”自体は小さめですが、衣さっくり、身はほくほくで美味しいですね〜♪ お蕎麦は柔目ですが…路麺ではなかなか良い感じで、レベルは高いと思います☆ お汁は、そんなに醤油のカドが立っていない、ちょい酸味を感じるライトなタイプです。 ガッツリ喰べるには物足りないかもしれませんが、その際は+“ハゼ天”という手も良いかも…♪ ご馳走様でした。 クセになる

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

はるなの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 天ぷら

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩3分(200m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩10分(770m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩10分(800m)