うどん 丸香

うどんまるか

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(210m)
讃岐うどん うどん 天ぷら ご当地グルメ 郷土料理
03-3294-1320

【ツユが絶品♡ひやかけならここ!】 今回の東京麺巡り第一弾! 食べログ4,09東京No.1、関東広し讃岐うどんの看板を掲げる店は数あれど、ここまで讃岐うどんを表現している店はない!との事なので突撃*\(^o^)/* 場所は神保町駅A5番出口より歩いて5分くらいの場所にあります。 夜7時前に到着するも20人〜30人待ちの大人気店やけど、回転率抜群です(^o^)/ 『ひやかけ+赤天』いただきましたぁ〜! 雑味の無い、スッキリした後味にイリコの風味がくる上品なツユの旨さにビックリΣ(゚д゚lll)グビグビ飲め〜〜る(((o(*゚▽゚*)o))) 麺は太過ぎず、細過ぎずで伸びるコシって聞いてたけど、湯がき方が自分の分は失敗したのか?そこまでではなく少し硬めクニュっと系のツルツルで美しい艶のある感じやね〜。 赤天はじゃこ海老の殻付きのすり身と豆腐を練り込んだ西讃のてんぷらで、サクッと切れ普通に旨い! 自己評価★★2 麺はお昼に食べたうどんが旨すぎて、こちらはツユの旨さが印象に残ったかな。 回転率抜群で良いけど、席は横とのスペースがなさ過ぎて居心地はイマイチ(≧∇≦)話のネタにオススメでおまっ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

うどん 丸香の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3294-1320
  • 讃岐うどん
  • うどん
  • 天ぷら
  • ご当地グルメ
  • 郷土料理

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(530m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩7分(530m)

貸切 不可

予約 不可