荻野屋 弦 神田

おぎのや げん かんだ

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(56m)
そば(蕎麦) 弁当屋 居酒屋
03-6260-7603

【釜飯で有名な荻野屋の釜に入った逸品蕎麦】 荻野屋の釜飯と言えば、群馬の駅弁で有名ですが、 最近では都心で釜飯&おそば屋さんを展開しています。 その名も荻野屋 弦(げん)!! 話題のお店です! この日はランチでお邪魔しました。 店内に入るとズラリと釜飯の容器が何段も積まれていて、なかなかの雰囲気。 長野新幹線が開通する前、 特急あさまの時代ですが、横川駅で峠の釜飯を買った記憶がよみがえりました。 小学生一人で電車乗り継ぎ旅をした時だったので 横川駅でホームに下車していいのか、迷ったあげく勇気を出して買ったなーと。 今となってはよく親が一人旅行かせてくれたなーと思います笑 ◆鶏ごぼうそば 日替わりご飯付き 980円 お蕎麦はツルツルとした食感。 ごぼうチップが良いアクセントを出していて良い感じ。 特にお出汁が美味しい!! ここ最近食べたお蕎麦の中でもお出汁が特に美味しかったです!! また日替わりご飯ですが、 この日は鶏肉とタケノコの炊き込みご飯。 釜飯の器に入っているので釜飯と言っても良いかもですが。。。 さすがは釜飯を生業としているだけあって、 大変美味しい!! こちらもお出汁がよくご飯に染みてます!!! 夜はお酒も飲めるそうなので、機会あれば一人のみ来ようかな! 峠の釜飯 オシャレなお蕎麦屋さん オシャレな釜飯屋さん 駅近で嬉しい 話題のお店

T.Hirohashiさんの行ったお店

荻野屋 弦 神田の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6260-7603
  • 弁当屋

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(56m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ https://gen.oginoya.tokyo/

03-6260-7603