三馬路 東京店

さんまろ とうきょうてん

JR山手線 / 神田駅 徒歩4分(250m)
ラーメン 塩ラーメン
03-3527-1412

『特製塩そば 1,300円』をいただきました。 煮玉子、海老ワンタン2個入り。 店内は特に細長いカウンターのみの設え。清潔感があります。 塩そば 醤油そば 煮干し 昆布水つけ麺 ラーメンはこの4つのラインナップ。「昆布水つけ麺」がメチャメチャ気になりますが、初めての訪問なので、やはりまずは基本の「塩そば」に挑戦。 本音は「醬油そば」に心惹かれます。「煮干し」も気になる存在。でもここのお店は「塩そば」がイチオシの様子。食券販売機右上の法則なら『特製塩そば』の大きなボタン。 やってきた「特製塩そば」は、見目麗しいお姿で登場。澄んだ塩スープは店内のライトでキラキラ輝いています。豚と鶏の二種のチャーシュー。海老ワンタンが2個入って嬉しい。そして煮玉子。 スープはスッキリ味。塩っ気はあまり感じません。澄み渡った味。それは物足りないほどの無個性感。 麺は博多のラーメンのような細麺。博多っ子の私としてはこの細麺は嬉しい。小麦の香りが立ち上がります。 煮玉子の君は鮮やかなオレンジ色。きれいな半熟です。海老ワンタンの海老はプリッとして美味しい。 結論から言うと、塩ラーメンはやはりあまり私の好みの味ではありませんでした。美味しいと絶賛の声もありますので好みの違いなのでしょうね。

A.Mizusakiさんの行ったお店

三馬路 東京店の店舗情報

TEL 03-3527-1412
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 神田駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩6分(470m)

X(Twitter) https://x.com/sanmaro1941
Instagram https://www.instagram.com/sanmaro1941/
グランドオープン日 2021年12月9日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3527-1412