『』無銘

むめい

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(190m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン 中華料理
03-3255-8595

全然関係無いですが、わたしのトップ画像はブラックバスを釣った画像です。(リュック背負ってるのとか色々言われますが(・・;) 日本では外来魚問題でマスコミに叩かれまくって一部のルアーフィッシングファンしか情報ありませが、アメリカでは物凄く人気のゲームフィッシング。 本日朝(アメリカ時間日曜日)アメリカの最高峰トーナメント(メインスポンサーはトヨタ)で日本人の大森貴洋さんが四日間の試合をブッチギリ優勝しました(優勝賞金のみで10万ドル+副賞具沢山) 私はプロとかじゃなく、全くの“無名”アマチュアバサーです(^^) ☆☆☆ さて、本題。 塩鶏白湯ベース+トリュフオイルの独創的なラーメンが美味しかった “『』無名 ”さん。 宿題だった“熟成練り醤油らーめん”750円 +具沢山 200円 をオーダー 着丼したラーメンは塩と同様に独創的なビジュアル。 薄めの鶏白湯に熟成練り醤油を溶かしながら食べるというこちらも独創的なスタイル。 ベースのスープを一口。鶏白湯に野菜系の甘味が好バランスで美味い! このベーススープが美味いので、レンケ止まらない! 練り醤油を少し溶かしながら食べ進むと一気に洋風→和風に。 麺は平打ち生パスタに近い麺。独創的なスープに合ってますね(^^) 箸休めにキャベツ。 さらなる味変にトマト風味の辛ネギを混ぜてみたり、、味変を楽しみながら食べ進みます。 最後の方で、“あっ、しまった!” ベースのスープを最初に飲み過ぎで少し濃いめのスープにしちゃいました(・・;) ここにライス投入したら美味しそうなんですが、無料の麺は大盛りにしたのでお腹いっぱい。 次回はもっとお腹空かして、〆のおじや楽しみたい(^^) 独創的 洋風→和風の変化球 ベース鶏白湯旨し 平打ちパスタ寄り麺

Satoshi Yamashitaさんの行ったお店

『』無銘の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3255-8595
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(190m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩6分(410m)

Facebook https://www.facebook.com/-無銘-1421668891461834/

03-3255-8595