カレと。Men

かれとめん

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩4分(280m)
カレー ラーメン

カレーとラーメンのお店「カレと。Men」さんに行ってきました。一世を風靡した「竃」の店主、清水さんの集大成のお店との事。最寄駅は清澄白河。お店には平日の13:28着で先客2名という状況。 カレMen type S(2,100円)・・・type Sは全部のせカレーラーメン。辛めなラーメンなので辛さを多少下げることは可能で(ただし辛さを下げても中辛より辛め)注文時に確認してくれます。 濃度高くスパイシーなスープは麺によく絡みます。揚げたての牛カツも美味しく、途中でチーズを入れて、さらには麺を食べ終えたらサフランライスで〆る贅沢。この個性、刺さる。 支払い方法は現金の他「クレジットカード・交通系IC・QRコード決済」にも対応。修行中のクレジットカードがあるので、クレジットカードで支払いを済ませて、ご馳走様でした。 ※2023年9月30日で閉店 湘南ラーメン食べ歩記/カレと。Men@清澄白河 http://gotti-k5.seesaa.net/article/500332394.html

Katsumi Gotoさんの行ったお店

カレと。Menの店舗情報

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩4分(280m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(680m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩12分(890m)

Instagram https://www.instagram.com/karetomen/