こうかいぼう

こうかいぼう

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩5分(400m)
ラーメン つけ麺 餃子 丼もの とんこつラーメン
毎月第1金曜日 毎月第3金曜日 毎週水曜日 毎週日曜日
03-5620-4777

★Retty magazine2016掲載記念★ と言うわけで、こんな自分にオファーをくれ さらには掲載までしていただいた Retty様に敬意を表して(^^) 【孤独のらーめん】 時間や社会にとらわれず 幸福に空腹を満たす時 つかの間、俺は自分勝手になり自由になる 誰にも邪魔されず気を使わず 物を食べると言う孤高の行為 この行為こそが現代人に平等に与えられた 最高の癒しと言えるのである 本社での手配を終え事務所に戻る途中 無性に行きたい店があり 実に9か月ぶりの訪問 こんなに空いたことは未だかつてない 気持ちがはやる 開店時間に到着も 既に列が それでもカウンターにすぐに座れた 危ない危ない いつものらーめんセット(¥750)をオーダー 店主が笑顔で迎えてくれ 奥さまの神対応 相変わらず光っている ファーストロットには間に合わなかったものの 2順目に着丼 いただきます 見た目からして間違いない まずはスープ 魚介豚骨のうま味たっぷり うますぎる 麺は中太、ん少し変わったか 悪くはない変化 脇役ののり、ねぎ、チャーシュー、メンマ すべて存在感があるが 決して邪魔はしない 完成された一杯 至福の時間はあっという間 セットの半ライスに醤油を少々 ラー油も忘れずに さらに生卵を割って こちらも一気にかっこむ うまい、うますぎる 残ったスープも飲み干し ごちそうさまでした 店を出る時にもすでに列が長くなっている 長く愛される一軒 ここは絶対に再訪する NO.1のお店だ 以上雑司ヶ谷二郎がおおくりしました

Kiyoto Mochizukiさんの行ったお店

こうかいぼうの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5620-4777
  • つけ麺
  • 餃子
  • とんこつラーメン

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩12分(960m)

03-5620-4777