麺や 七彩 めんやしちさい

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 667人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 冷麺 つけ麺 ご当地グルメ 塩ラーメン
毎月第3火曜日
03-5566-9355

雨もなんとか上がって、移動中にこちら。 人気店で行列店ですが、さすがに天候も悪く、時間も13時45分と遅いのですんなりと入れました。 直ぐ左の券売機で何にしますかね。 煮干しの喜多方ラーメンか醤油ラーメンですね。 味玉醤油ラーメン 970円をポチリ。 店内はカウンター席が13席。L字に8席、段違いになって5席。 カウンターに案内されて、麺の量を聞かれます。 並、中盛り、大盛り。じゃあ中盛りで。 こちらは注文を受けてから麺を打つと言うシステム。さすがにお昼時は注文を見越して打っているようですが、なかなか面白いシステムですね。 まぁ待つ間に麺打ちのパフォーマンスが見られるのもイイですね。目の前で、麺切りしてます。 固めの注文の方は、普通を先に茹でて時間差でテボに後から入れて、上がりは一緒になるんですね。 さて登場です。 澄んだ醤油スープは、ほのかに煮干しも感じられるさっぱりとしたスープです。無化調のハシリですよね。 さぁ、麺をいただきましょう。 手打ち、打ち立ての麺です。平打ちの手もみで少しビロビロとフリルの様になった麺です。長さはやや短いものが多いです。ほんのりと小麦の香りも感じられます。美味しいです。麺に対してメンマは千切りになってます。 量は、中盛りでイイ感じ。普通だと少し少ないかもですね。ご飯を頼まれている方、大盛りの方が結構いました。 入れ替わりで満席状態が続いていますね。 つけ麺もある様です。肉そばは丼にチャーシューが10枚ほど満たされていますが 1070円とちょいとお高め。チャーシュー 250円、味玉 150円とややお高めな印象。 麺打ちをする必要がどこまであるかですね。労力半端ナイ。 最後の方には折角の透明なスープが濁って来ました。打ち粉の影響でしょう。この辺も微妙ですね。 結局完飲でしたがw 眼の前で手打ちする麺 もちもち麺

• 麺もスープも極上ですね(^。^)

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

麺や 七彩の店舗情報

• 冷麺
  • つけ麺
  • ご当地グルメ

都営バス 東12 八丁堀二 徒歩1分(38m)
都営バス 錦11 八重洲通り東 徒歩1分(38m)
都営バス 東12 亀島橋 徒歩3分(190m)

麺や 七彩 めんやしちさい
03-5566-9355

(カウンターのみ)