まごころキッチン みな美

みなみ

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 うどん そば(蕎麦)
毎週土曜日 毎週日曜日
03-6331-2123

日差しが戻ったけど風は相変わらず強いですね。 蕎麦な気分で人形町、きうちは混雑してますね。はせ川でも行きますか。アレ?3月末で閉店してたのね〜 そうだ久し振りにこちらでうどんをいただきましょう。 居酒屋さんのランチは讃岐うどん。 讃岐価格ですね。うどん単品は250円から。 カウンターでお姉さんに、つゆをどうするか、量をどうするかを伝えます。 今日は冷やぶっかけ並 250円。あつあつやひやひやなど好みのスタイルで注文できます。 冷やぶっかけ、ちゃんと氷水で冷やしてますよ。 カウンターにあるおろし生姜をたっぷり乗せて。 13時半の仕舞う時間、トッピングの種類もほとんどありません。 ミツバかき揚げ 100円と鳥天 100円をチョイス。お会計は、450円。 先客5名は次々と帰って行きます。 さてテーブルに陣取って、うどんをいただきましょう。コシがあり歯応えか良いですね。それでいて表面はツルツルしています。 かき揚げも鳥天も冷めてはいますが、最後のお客さんですから贅沢は言いません。 お腹もふくれて、帰りますか。 此の所入れ替わりの激しい人形町界隈。先程の石挽十割蕎麦はせ川、麺TOKITA、 香麺処 空は、火の豚に変わり、玉ひでの向かいの幡鳥は厨房工事で閉まったまま、甘酒横丁のほっと屋の処はやっとスケルトンになりましたね。 なかなか厳しい商いですね。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

まごころキッチン みな美の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6331-2123
  • うどん

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩7分(520m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(2階席10有)

予約 ディナータイムのみ予約可
Wi-Fi利用 なし