汐屋 まる長 水天宮店

しおやまるちょう

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(110m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 塩ラーメン

寒いですね〜 今日は、表の看板が気になってこちらで。 汐屋と言うだけあって、塩味のラーメンがメインのお店です。 秋葉原のお店は閉店してしまったそうで。 気になったメニューは、季節限定の 牡蠣そば みつき 980円。 店内直ぐ右の券売機。オススメなので大きなボタンに配置されてますよ。ポチり。 うなぎの寝床のような間口が狭く奥奥に向かうには、柱が出っ張っていて分断されてしまっています。カウンターのみで15席ほどでしょうか。 先客は8名ほど、片付け終わってないところもありましたからそこそこ混雑していたようです。 お兄さん2人で回しています。券を渡し、大盛り無料なので大盛りにしてもらいました。 コールは、普通〜だって…w しばし待てば着丼。 エッ!ニラ入れちゃうの?牡蠣の香りが飛んじゃうじゃん。スープは、塩ベースに牡蠣の旨味が出ていますね。熱々です。 麺は菅野製麺所の特製中細ストレート麺。ほんの少しウェーブしていて塩スープが絡んで美味しいですね。大盛りですが、確かに普通っぽい量ですね。やや多目くらい。 ニラが合う!美味しいですよ。意外な組み合わせですが、これは美味しい!淡白になりがちな牡蠣そばに変化を与えて、塩スープを引き立てますね。 牡蠣は広島産との事ですが、ぷっくりと膨らんで4個入ってました。牡蠣の旨味がたまりません。 牡蠣の旨味が出たスープは、結局完飲。でも喉は乾かない感じです。 さて、身体も暖まったのでサッサと帰りましょう。 牡蠣そば 牡蠣タベ 塩ラーメン

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

汐屋 まる長 水天宮店の店舗情報

• つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩8分(630m)