ラーメン 雷鳥

サンダーバード

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩4分(320m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 油そば 丼もの とんこつラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

《ラーメン 雷鳥》2018.9.21 再訪 久しぶりのサンダーバード。 ●2号こってり ¥780 + 味玉 ¥100 込 東京豚骨と言うか、魚粉を入れ、鶏油が効いた、 動物系が強いラーメンです。 極太麺で苦手なのですが、券売機の前では、 スッカリ忘れていました。 しかし、弾力性にとみ、モチモチしていて、 しかも柔らか過ぎなかったので、 適度な歯応えを、味わう事が出来ました。 まぁ、これだけスープが濃厚だと、 太麺でないと、スープをたくし上げ過ぎて、 口の中では、塩分が強くなり過ぎるからでしょう 味玉は、丁度良い半熟加減でした。 黄身は、甘くて美味しかったです。 4号の油そばを頼んだ同僚が、 最後にスープを、全員分頼みましたので、 一口飲みました。 これは、1号のスープではないか?と、 全員の意見になりました。 頼む時に、お店の方にお尋ねして、 油そば同様、2号のスープにも入れていいか聞きましたら、 語尾を濁されました。 にも関わらず、果敢にチャレンジしたところ、 少し甘味があったスープが、塩気が強くなり、 お勧めできない結果になりました。 良い子の皆様は、決して真似をしないでください 極太麺 動物系の濃厚な2号ラーメン

今井信明さんの行ったお店

ラーメン 雷鳥の店舗情報

• つけ麺
  • 家系ラーメン
  • 油そば
  • とんこつラーメン

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩7分(520m)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/ramen.thunderbird