江戸路

えどじ

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(51m)
焼き鳥 テイクアウト 刺身 親子丼 丼もの 鶏料理 串焼き 炭火焼き 居酒屋
03-3668-0018

暖かいですね。風はやや強めですが、水天宮通りを真っ直ぐに。人形町の交差点にほど近く、親子丼の玉ひでの系列のお店。この一角はしっかりとグループで押さえていますね。流石本体で儲かっているだけあります。 1階はカウンター席15席程でしょうか。2階にも席はあるようです。 13時の入店で、カウンターにも余裕が出始め、空いてるお席にどうぞと通されます。 カウンターの中では焼き鳥を焼いていますね。次から次へと焼いて行くのでは無く、一人分を丁寧に焼いているようです。 ランチは、丼2種、唐揚げ2種のラインアップ。ほとんどの方が江戸路丼を頼んでいます。 江戸路丼は、ササミとセセリは塩焼きで、ねぎまとつくねはタレで。それぞれ下のご飯も塩とタレに分かれているという、なかなか楽しい組合せ。950円。 他には焼鳥丼はタレ。塩丼は塩味。850円。 唐揚げ定食は米粉を使ってパリパリのようです。 チキン南蛮定食。定食は、880円。 ここは江戸路丼をお願いします。ご飯少なめで。 時間がかかりますと言われますね。先のように一人分を丁寧に焼いているからですね。 しばし待てば、江戸路丼の登場です。お味噌汁は大根とワカメと菜っ葉が入っていますね。 丼は、先ずはササミからいただきましょうか。わさびが載ってさっぱりと、セセリはおろしが載っていてこれもカリカリの外側にジューシーな中と美味しいですね。塩ご飯も合ってます。 ねぎまはタレです。しつこさが無く、適度な甘みがイイですね。タレの染みたご飯も美味しい。 テーブルの小さな壺に入った香の物を箸休めに。 最後につくね。山椒を少しかけて、ウンウンこれも美味しいですね。最後に食べてちょうど良い火の入れ方です。 色々な味が楽しめて美味しいですね。 唐揚げも大きそうでした。 鶏肉は大量に仕入れるのでしょうね。 満足感のあるお昼でした。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

江戸路の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3668-0018
  • 焼き鳥
  • 親子丼
  • 鶏料理
  • 串焼き
  • 炭火焼き

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(51m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://www.edoji.com/

03-3668-0018