仕事始めの朝はココから! ホントは小伝馬町の「田そば」へ行ったら営業開始は6日(金)からだったので。 てかInstagramでは4日(木)まで休みで営業開始は5日(金)となってたんですよねww 曜日間違ってるし f(^_^; (笑) 気を取り直して人形町まで戻ります。 8時ちょっと前に覗いてみると先客は3名ほど。 券売機で天玉そばのボタンをポチッと。 カウンターの真ん中あたりに席を取り待つこと5分ほどで女将さんから天ぷらを聞かれます。 フライヤーの中には紅しょうが天がいくつも浮いていたのでお願いしちゃいましょうかね! 赤色で縁起も良さそうですね♪ 揚げたて熱々、ジュージュー音を立てながら登場です。 おダシが香る上品なおつゆに茹でたてのおそばはしっかりとしたコシも有り最高です *.♡ そして紅しょうが天のちょっぴり刺激的な味わいで目が覚めます! てか、調べてみたらちょうど1年ぶりの訪問。 おまけにその1年前も仕事始めの朝そばで紅しょうが天を頂いてたかも ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ 成長してないですね?! (笑) ご馳走様でした。 ◆天玉そば 640円 路麺・駅そば 朝そば 完汁

宮本 直人 一参通知、ありがとうございます!『田そば』からの『福そば』、紅しょうが天繋がりですね。揚げたての紅しょうが天の『福そば』、仕事初めに最高ですね!
2023/01/08
Akira Wakamatsu 福そば汁完わかります~(^o^)
2023/01/08
Yoshihiro Kobayashi >宮本さん 翌日早起きして「田そば」で食べてから千葉に戻ろうと思ったらまさかの臨休 f(^_^; 今週狙っもてみます!
2023/01/08
Yoshihiro Kobayashi >Akiraさん 1年ぶりとは思いもしませんでした f(^_^;